• Se trata de una Galician Irish Red elaborada mano a mano por sus maestros cerveceros en colaboración con los de la irlandesa O´Hara’s
  • Los consumidores podrán encontrar los 10.000 litros de esta edición limitada en formato botella de 50 cl. en los establecimientos de hostelería seleccionados, así como en la web de la marca

Estrella Galicia sorprende de nuevo con el lanzamiento de su primera cerveza concebida y elaborada en colaboración con el grupo irlandés O’Hara’s. Galician Irish  Red es una nueva receta fruto de la unión de Estrella Galicia y O’Hara’s (o lo que es lo mismo, entre Galicia & Irlanda). “La Pelirroja” es el nombre con el que esta nueva edición de Fábrica de Cervezas, quinta desde que nació el proyecto, llega a los consumidores esta semana. Tras una larga tradición en las cervezas tipo lager, se trata de la primera cerveza de alta fermentación elaborada por Hijos de Rivera.

Manteniendo el espíritu artesano de cada una de las ediciones anteriores -materializada en Fábrica de Cervezas tales como Pimientos de Padrón, Percebes da Costa da Morte, Calabaza y Vainilla y Castañas- nace esta creación de color cobre con reflejos rubí y con corona de espuma beige. Con un aroma limpio, maltoso, que recuerda a avellanas y tofe, surge esta cerveza de sabor ligeramente tostado, con recuerdos a bizcocho y frutos secos y un ligero regusto amargo que resulta fácil de beber.

A partir de hoy, los consumidores podrán encontrar Galicia Irish Red “La Pelirroja” en establecimientos de hostelería seleccionados, así como en la web de la marca. Los amantes de la cerveza que quieran probar esta nueva modalidad de Fábrica de Cervezas deberán estar muy atentos, ya que solo se lanzarán al mercado 10.000 litros en formato botella de 50 cl. y es muy posible que se agoten en cuestión de horas.

“Gallegos e irlandeses compartimos una herencia cultural común, nuestras raíces celtas y eso hay que aprovecharlo. Para ello hemos utilizado las mejores materias primas de nuestra tierra combinadas con el auténtico estilo de cerveza Irish”, comentan los maestros cerveceros de Estrella Galicia.

Por su parte, Alan Stokes, maestro cervecero de O´Hara´s, en su visita a Coruña señalaba que “para mí parecía obvio que teníamos que utilizar lúpulo local, ingredientes locales en la receta de forma que la cerveza parece una Irish red tradicional pero con matices diferentes en el sabor y el aroma”.