Aunque su cuna es la Comunidad Valenciana, podemos decir que la Humanidad ya es patrimonio de la Paella. Prueba a hacer con Arroz La Fallera Bomba.

Receta de Paella valenciana

La Paella es uno de los grandes embajadores de la cultura española en el mundo. Su tradición, sabor y los sentimientos que se generan en torno a esta especialidad culinaria rompe los límites geográficos de su nombre para situarse en los terrenos del deleite universal. Aunque su cuna es la Comunidad Valenciana, podemos decir que la Humanidad ya es patrimonio de la Paella.

Pero tal consideración es la consecuencia del amor y el rigor por unos ingredientes, la forma de cocinarlo, y muy importante, el arroz idóneo, como La Fallera Bomba. Una manera de saber hacer con más de cinco siglos de historia. Y no lo olvides, se hace con una PAELLA, que es el nombre correcto del recipiente donde se cocina este delicioso plato.

¿Te atreves a cocinar una auténtica Paella valenciana? Con arroz La Fallera Bomba, no fallarás.

Ingredientes
  • 400 grs de Arroz La Fallera Bomba 
  • 1 Kg. de pollo troceado 
  • 500 gr. de conejo troceado 
  • 200 gr. de judías verdes 
  • 100 gr. de garrofó fresco 
  • 100 gr. de tomate troceado 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 
  • Unas hebras de azafrán 
  • Pimentón rojo molido 
  • Una ramita de romero 
  • Sal
Elaboración
  • Con la paella a fuego suave, añadimos el aceite y ponemos un poco de sal.
  • Doramos tanto el conejo como el pollo de corral. Damos vueltas a las piezas de carne para que se hagan de forma uniforme.
  • Añadimos el garrofó y las judías verdes limpias y troceadas. Y rehogamos todo.
  • Echamos el tomate rallado y lo sofreímos del mismo modo.
  • Añadimos el pimentón removiendo un instante y acto seguido vertemos el agua hasta los remaches de la paella. De esta manera conseguiremos que no se queme.
  • Incorporamos el azafrán, el romero y la sal. 
  • Esperamos hasta que el agua rompa a hervir.
  • Nos adentramos en uno de los pasos decisivos para una buena paella valenciana, la fase en la que comenzamos a cocinar el caldo, la cual necesitará unos 30 minutos de cocción, empezando a fuego alto y a medida que pase el tiempo lo iremos disminuyendo.
  • En este punto, avivamos el fuego y añadimos el arroz La Fallera Bomba. La forma tradicional de incorporarlo es haciendo una cruz en el caldo que tenemos hirviendo para a continuación, repartirlo de forma uniforme por la superficie de la paella. El arroz bomba necesita un tiempo de cocción aproximadamente de unos 18 a 20 minutos.
  • Mantenemos el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reducimos el fuego a la mitad durante un tiempo parecido hasta que el arroz quede en su punto de cocción.
  • Una vez concluido el tiempo de cocción, dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo sin tapar.

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