Practica esta receta de Rissotto de Setas, riza el “riso” (arroz en italiano) con tus invitados, familiares o en una cita especial y a disfrutar.

Risotto de Setas

¿Conoces la risottoterapia? De tradición culinaria italiana, este plato es un tótem a la cremosidad, al sentimiento amable y el compartir distendido. En el paladar dejar un sabor íntimo, potenciador de sentidos, donde cada nota de queso, boletus y arroz SOS Especial Risotto trufa hasta llegar al mantra del “uuuum”

Practica esta receta de Risotto de Setas, riza el “riso” (arroz en italiano) con tus invitados, familiares o en una cita especial y a disfrutar.

 Ingredientes
  • 300 gramos de Arroz SOS Especial Risotto
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 diente de ajo
  • 250 gramos de boletus edulis
  • 100 gramos de champiñón portobello
  • 1 trufa negra
  • 150 ml vino blanco
  • 1200 ml de caldo de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
Receta SOS Especial Risotto de setas
 Instrucciones
  1. En una cazuela calentamos el aceite de oliva Virgen Extra y añadimos la cebolla, el puerro y los ajos muy picaditos. 
  2. Cuando estén dorados, añadimos los champiñones portobello y los boletus edulis en trozos. A continuación, le añadimos la mitad de la trufa rallada. Rehogamos y cocinamos a fuego medio/bajo durante unos cinco minutos.
  3. Incorporamos en este momento, el Arroz SOS Especial Risotto y removemos unos segundos. 
  4. Agregamos el vino blanco y cocinamos durante 5 minutos más hasta que se evapore el alcohol.
  5. Salpimentamos.
  6. Mojamos con el caldo de pollo caliente removiendo al mismo tiempo.  Añadimos poco a poco el caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando. Cocinamos, sin dejar de remover, entre 18-22 minutos aproximadamente.
  7. Un minuto antes de finalizar la cocción del arroz, añadimos el resto de la trufa rallada y mezclamos bien.
  8. Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado durante 2 minutos más.
  9. Añadimos la mantequilla cortada en cubitos y remueve hasta que se funda y se mezcle.
  10. Presentamos el risotto con el queso parmesano rallado por encima y decoramos con unas láminas de setas a la plancha.

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