Big Red es una obra audiovisual para divulgar la cultura del atún rojo salvaje de Almadraba en los pueblos del estrecho de Gibraltar.

Ángel León presenta el documental ‘Big Red’ para divulgar la cultura del atún rojo

Big Red es el título de un documental presentado en una original premier privada en el Acuario de Sevilla. Una obra audiovisual producida para divulgar la cultura del atún rojo salvaje de Almadraba en los pueblos del estrecho de Gibraltar. Hace un recorrido por la historia, la tradición, la cultura y la cocina que gira en torno a este preciado animal desde los tiempos más remotos de nuestra historia. 

Esta historia está narrada en primera persona por profesionales de este milenario arte de pesca, junto al chef Ángel León, traslada su visión del atún rojo salvaje de almadraba y el importante papel que representa en la cocina de Aponiente. 

El director de Big Red es el jerezano Carlos González de la Peña Romero, que firma bajo el seudónimo de Charly Birdman, un director de cine, productor, diseñador, fotógrafo y cocinero español que ha desarrollado gran parte de su trayectoria junto a Ferrán Adrià en el Bulli Foundation.

Al evento celebrado en el Acuario de Sevilla, un lugar especialmente elegido por su evidente conexión con el mar, acudieron numerosas personalidades desde autoridades e instituciones a profesionales del sector de la hostelería, el turismo y la gastronomía.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.