Royal Bliss, la gama de mixers premium, ha entregado los distintivos “Restaurante recomendado Guía MICHELIN 2023” a 93 restaurantes andaluces. Por primera vez, se hace entrega de estos distintivos en un evento en el que se quiere reconocer la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel dinamizador económico y turístico. La gala ha tenido lugar en el Hotel Miramar de Málaga que también ha querido mostrar su apoyo a la alta gastronomía.
El evento ha contado con la participación de Miguel Pereda, Director Comercial de Michelin Experiences España y Portugal, Dani Carnero, chef del Restaurante Kaleja de Málaga (una Estrella MICHELIN), y Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners Iberia, y que ha sido inaugurado por Patricia Navarro, Delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía de Málaga.
La Placa Michelin es sin duda un símbolo tangible que identifica a los restaurantes a pie de calle y cuya distinción reconoce una cocina de calidad de la mano de un chef. Representáis a esos restaurantes a los que nos gusta ir con frecuencia a disfrutar de vuestra cocina”
Miguel Pereda, Director Comercial Michelin Experiences España y Portugal.
Royal Bliss ha querido sumarse a esta iniciativa patrocinando las placas y organizando un evento que dé visibilidad a los establecimientos recomendados de Andalucía que han obtenido este reconocimiento ,para destacar su importancia como agentes dinamizadores de la economía y el turismo en sus respectivas ciudades y municipios.
España, en general, y Andalucía, en particular, están demostrando contar con una enorme variedad de grandes restaurantes que muestran la versatilidad e innovación de nuestras cocinas. Con esta entrega de distinciones Royal Bliss ha querido dar a conocer a los restaurantes recomendados de la famosa Guía, y de paso estar cerca del sector hostelero con el que compartimos muchos objetivos”
Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners Iberia.
Este evento supone una plataforma de reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social. La idea es incentivar la actividad de estos negocios para que puedan seguir creciendo e impulsando el consumo y el empleo.
Contar con un reconocimiento Michelin supone una recompensa como profesionales, pero también es un premio para la ciudad que nos acoge y arropa, que a su vez se beneficia de un turismo gastronómico de buen nivel. Así espero que lo vivan los restaurantes recomendados de este año, a los que le doy mi enhorabuena”.
Dani Carnero, chef del Restaurante Kaleja Málaga
Royal Bliss ha colaborado durante los últimos cuatro años con la Gala de presentación de la Guía Michelin, cuya última edición se celebró el pasado mes de noviembre en Toledo. En este evento, que se ha convertido en una referencia en el mundo de la alta gastronomía, se entregaron las distinciones de las Estrellas MICHELIN a restaurantes de España y Portugal.

ALMERÍA | Castillería (Vejer de la Frontera) | CÓRDOBA |
Barra de José Álvarez (El Ejido) | Cataria (Novo Sancti Petri) | Arbequina (Córdoba) |
El Cabo (Carboneras) | Ciclo (Cádiz) | Casa Pepe de la Judería (Córdoba) |
Joseba Añorga (Almería) | Cooking Almadraba (Conil de la Frontera) | Casa Rubio (Córdoba) |
Juan Moreno (Vera) | El Alférez (Vejer de la Frontera) | Celia Jiménez (Córdoba) |
Salmantice (Almería) | El Campero (Barbate) | El Bar de Paco Morales (Córdoba) |
Tony García Espacio Gastronómico(Almería) | La Carboná (Jerez de la Frontera) | La Casa de Manolete Bistró (Córdoba) |
Travieso (Almería) | La Curiosidad de Mauro Barreiro (Cádiz) | Los Berengueles (Córdoba) |
La Marmita de Ancha (Cádiz) | ReComiendo (Córdoba) | |
CÁDIZ | La Taberna de El Campero (Zahara de los Atunes) | Taberna el nº 10 (Córdoba) |
A Mar (Jerez de la Frontera) | La Taberna del Chef del Mar (El Puerto de Santa María) | Tellus (Córdoba) |
Akase (Jerez de la Frontera) | Taberna Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda) | |
Albalá (Jerez de la Frontera) | Tohqa (El Puerto de Santa María) | HUELVA |
Avanico El Puerto (El Puerto de Santa María) | Trafalgar (Vejer de la Frontera) | Montecruz (Aracena) |
Casa Mané (Palmones) | Trasteo (Zahara de los Atunes) | |
Casa Paco (Chipiona) | Yoko Barbate (Barbate) |
GRANADA | MÁLAGA | Palodú (Málaga) |
Arriaga (Granada) | Areia (Marbella) | Sollun (Nerja) |
Cala (Granada) | Back! (Marbella) | TA-KUMI (Marbella) |
El Conjuro (Calahonda) | Balausta (Mälaga) | TA-KUMI (Málaga) |
Faralá (Granada) | Beluga (Málaga) | Thaissence (Marbella) |
FM (Granada) | Candado Golf (Málaga) | Tragatá (Ronda ) |
Le Bistró by El Conjuro (Granada) | Casa Eladio (Marbella) | |
María de la O (Granada) | Cávala (Málaga) | SEVILLA |
Puesto 43 (Granada) | Charolais (Fuengirola) | Basque Sevilla (Sevilla) |
Ruta del Veleta (Cenes de la Vega) | Chinchín Puerto (Vélez-Málaga) | El Disparate (Sevilla) |
Erre & Urrechu (Marbella) | Iki (Sevilla) | |
JAÉN | Kava (Marbella) | Ispal (Sevilla) |
Almocadén (Alcaudete) | La Cosmopolita (Málaga) | Ivantxu Espacio Bistronómico (Sevilla) |
Bomborombillos (Jaén) | La Milla (Marbella) | La Barra de Cañabota (Sevilla) |
Casa Antonio (Jaén) | La Taberna de Mike Palmer (Málaga) | La Perdida (Alcalá de Guadaira) |
Malak (Jaén) | Leña Marbella (Marbella) | La Yedra (Carmona) |
MangasVerdes (Jaén) | Lobito de Mar (Marbella) | Manzil (Sevilla) |
Taberna Canela en Rama (Linares) | Los Marinos José (Fuengirola) | Tradevo Centro (Sevilla) |
Taberna Canela en Rama (Baeza) | Mantarraya Mx (Marbella) | Tribeca (Sevilla) |
Yuma’s (Jaén) | Oliva (Nerja) | |