Arqueólogos y chefs analizan en el Conjunto Arqueológico de Itálica el papel de la economía azul en la gastronomía romana.

Las ‘estrellas Michelín’ en los tiempos de Itálica

 El Conjunto Arqueológico de Itálica acogerá el lunes 5 de junio una curiosa jornada científica. Será en torno a la explotación, comercio y consumo de recursos marinos y productos elaborados vinculados a las industrias de la pesca en época romana. Para ello contará con reconocidos chefs de la talla de Rafa Zafra, León Griffioen o Domi Vélez, uno de los mejores panaderos del mundo. 

Esta edición tendrá como lema ‘La economía azul en el entorno del Lacus Ligustinus’. Constará de un ciclo de ponencias científicas a cargo de investigadores en el campo de la arqueología y la tecnología de alimentos de las Universidades de Sevilla y Cádiz. También una visita temática a zonas dedicadas a la acuicultura descubiertas en el yacimiento italicense. Igualmente, una sesión de ‘showcooking’ en la Casa de los Pájaros a cargo de prestigiosos chefs. 

El sevillano Rafa Zafra, León Griffioen (una estrella Michelín) y el mejor panadero del mundo en 2021, Domi Vélez, serán los encargados de llevar a cabo la conexión entre la cocina contemporánea, la actual dieta mediterránea y la gastronomía romana. Todo ello a través de la realización de cocinados en los que se recuperan productos singulares en la gastronomía histórica mediterránea, reconstruidos científicamente, combinados con la fusión de técnicas culinarias de época romana y de la cocina contemporánea. 

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.