La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha celebrado la IV edición de su Gala anual, con la entrega de los Premios Extraordinarios 2022.

Quique Dacosta y la ESHS brilla ‘a la luz de la Estrellas’ en los Premios Extraordinarios

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS) ha celebrado su IV Gala de Premios Extraordinarios 2022. Y lo hace a la luz de las siente Estrellas Michelín de Quique Dacosta.  También reconocimientos a aquellas personas y entidades que, a través de la educación, de la investigación, de la sostenibilidad, de la comunicación o del turismo y la gastronomía están comprometidas con el progreso de una mejor sociedad y un mejor futuro para todos.

El acto se celebró en la tarde de hoy en su sede de Taberna del Alabardero de Sevilla. Asistieron más de un centenar de destacadas personalidades del ámbito del turismo, de la hotelería y la gastronomía. También representantes de instituciones autonómicas y locales.

Luis de Lezama, su ‘Grupo’

En su discurso de bienvenida, el director de la ESHS, D. Iñaki Echeveste, destacó que lo que comenzó en 1993 como iniciativa para lograr una mayor profesionalización del sector, se ha convertido treinta años después en un movimiento. «Un devenir que hoy conforman más de 35.000 alumnos que actualmente llenan nuestras aulas presenciales y on line, procedentes de más 22 países en los 5 continentes», ha valorado.

Por su parte, Luis de Lezama afirmó que uno de los valores que distinguen la particular manera de formar de la ESHS es cómo “pone a las personas en el centro”. El presidente del Grupo Lezama señaló que la ESHS lleva treinta años haciendo lo que ya se ha realizado en la mayoría de Europa: “enseñar a hacer”. «Es la única forma de acercar a los futuros profesionales a la realidad del sector y convertirlos en líderes formados en innovación, en gestión, en humanística y en nuevas tecnologías».

Los premiados

En esta edición han sido diez los galardones entregados:

  • El Restaurante Sobretablas ha recibido el galardón al Mejor Restaurante, recogido por su chef y propietaria Camila Ferraro, entregado por Isabel Aguilar, editora de la sección gastronómica de ABC, Gurmé Sevilla.
  • El Hotel Colón Gran Meliá recibió el galardón al Mejor Hotel, recogido por Rosana González, su General Manager y fue entregado por María Chastel Rodrigo, Key Account Manager Nacional de Hoteles de Heineken España.
  • La Diputada de Cohesión Social e Igualdad Rocío Sutil ha sido reconocida como mejor Alumni, premio entregado por Joaquín Martínez, Consejero Delegado del Grupo Lezama.
  • Armando Fernández-Aramburu, profesor de Nuevas Tecnologías Aplicadas y Tecnologías de la Información en la ESHS, ha recibido el galardón al Mejor Profesor de las manos de la Viceconsejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, María Esperanza O’Neill.
Mejor chef

En la categoría de Mejor Empresa Agroalimentaria recibió el galardón El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, recogido por su presidente Juan Luis Oropesa y entregado por Vicente Pérez, Viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía. De la misma manera:

  • Nombrada como Mejor Empleado tras nueve años dedicados a guiar a centenares de alumnos y alumnas en el desarrollo de sus carreras profesionales, recibe el galardón Daniela Díaz, entregado por Ana Pulido, Directora de zona de KeyJob Ett.
  • Como Mejor Entidad Colaboradora, recibe el premio la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, recogido por su presidente Francisco Arteaga y entregado por Ángel Luis Chocano, Gerente Sector Horeca GLP de Repsol.
  • El galardón al Mejor Equipo de Sala ha sido para el Restaurante Lalola de Javi Abascal, recién reconocido con un Sol Repsol. Recogido por su propietario Javier Abascal y entregado por Jesús González de Miguel, Director Comercial de Ferrer Wines.

El premio al Mejor Chef lo ha recibido el galardonado con siete estrellas Michelin Quique Dacosta, entregado por el Alcalde de Sevilla D. Antonio Muñoz.

Finalmente, el premio a la Mejor Trayectoria Profesional lo ha recibido el chef y propietario del mítico restaurante Zuberoa, Hilario Arbelaitz, entregado por D. Luis de Lezama, Presidente y Fundador del Grupo Lezama.

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