- Coincidiendo con sus 10 años en antena, el veterano espacio de cocina ‘La Pera limonera’ pasa a emitirse por la tarde.
- ‘Aquí y ahora’ y ‘Atrápame si puedes’ aumentan su duración, igual que ‘Aragón en abierto’ y ‘Esta es mi tierra’, que adelantan su horario de inicio
Aragón TV reajusta su parrilla a partir de este lunes para dar más tiempo a los programas de producción propia. El cambio más notable será el traslado de La pera limonera a las tardes. Coincidiendo con su décimo aniversario, el veterano programa de cocina amplía cinco minutos su duración y pasará a emitirse a las 20 horas, justo antes del informativo Aragón Noticias 2.
Este movimiento en la parrilla de Aragón TV, permitirá ampliar a 90 minutos la duración del programa de actualidad Aquí y ahora. De lunes a viernes comenzará a las 11:45 y finalizará a las 13:15 horas. A continuación, comenzará el concurso Atrápame si puedes, con una duración que se amplía a 45 minutos.
Por las tardes, tras la película del oeste adelantarán su hora de inicio y amplían su duración Aragón en abierto, con su habitual recorrido por la geografía aragonesa con conexiones en directo, y Esta es mi tierra, con toda la información y las curiosidades en torno al clima y la naturaleza.
Diez años en antena
A partir de las 20 horas, en su nuevo horario, La pera limonera seguirá proponiendo sus recetas con la misma filosofía con la que comenzó sus emisiones en diciembre de 2010: mostrar que la cocina del día a día puede ser sencilla, espectacular, económica, exquisita y, sobre todo, simpática y divertida.
Varias caras han pasado por el programa durante estos diez años de andadura: Javier Segarra, Pedro Oliva y, desde hace más de tres años, la periodista Aitana Muñoz. Junto a ellos, siempre ha estado el chef Daniel Yranzo, el alma culinaria del programa. De sus manos y su imaginación han salido desde comidas tradicionales a recetas de cualquier lugar del mundo, dando un toque ‘limonero’ a cada una de ellas, usando ingredientes de la tierra, de cercanía, sencillos y muy fáciles de encontrar.
Diez años más tarde, más de 1.800 programas y 3.600 recetas después, Daniel Yranzo y Aitana Muñoz siguen con las mismas ganas y empuje de siempre, ofreciendo día a día nuevas recetas, sanas y deliciosas, para cocinar en familia o con amigos, y con el toque simpático y divertido que desde hace años ha caracterizado al programa.