La mejor fabada del mundo no será asturiana

  • El Centro Asturiano de Madrid acoge la cata que decidirá los 5 restaurantes  finalistas de toda España, excepto el Principado

Está en juego cuál va a ser la mejor fabada del mundo en 2023. Y sin que sirva de precedente, no va a ser asturiana. 16 restaurantes semifinalistas se darán cita el próximo lunes, 30 de enero, en el Centro Asturiano de Madrid para someterse a la cata que dejará sólo 5 finalistas, entre los que saldrá el mejor plato.

Un jurado misterioso se ha dedicado a visitar numerosos restaurantes de toda España, con la excepción, precisamente, de Asturias. Se trata de elegir la Mejor Fabada del Mundo no asturiana. El sabor, el aroma, la calidad de la faba y el compango o la estética son algunos de los elementos analizados a la hora de elegir candidatos al premio.

Los 16 semifinalistas que el lunes se verán las caras con sus fabadas cocinadas son:

  • Asador del Carmen (Ugena, Toledo)
  • Carús Casa de Comidas (Madrid)
  • Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León)
  • Casa Hortensia (Madrid)
  • Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
  • El Parador de Illescas (Illescas, Toledo)
  • Hotel Restaurante Moya (Landete, Cuenca)
  • La Cantina Iberum (Illescas, Toledo)
  • La Figal (Cuenca)
  • La Taberna Asturiana Zapico (Toledo)
  • La Taska Sidrería (Valencia)
  • Mesón La Alhambra Sidrería (Valdemorillo, Madrid)
  • Mesón Sidrería Arturo (Madrid)
  • Restaurante Frontera (Tobarra, Albacete)
  • Sidrería El Antoju Burgos (Burgos)
  • Sidrería El Antoju Madrid (Boadilla del Monte, Madrid)

El jurado que el próximo lunes dirimirá los cinco finalistas está compuesto por los periodistas David de Santiago y Ana Belén Toribio, los hosteleros Guti Cueto (El Tonel, Villaviciosa) y Vanesa Caso (El Ñeru, Madrid) o los productores Antonio Longo, de Embutidos Naveda, y Víctor Verdasco, de Tierrina Vaqueira.

El concurso La Mejor Fabada del Mundo, con más de una década de trayectoria a sus espaldas, está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, y cuenta con el patrocinio de Makro, Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, Sidra Pomarina, Tierrina Vaqueira, Morcilla y Chorizo Asturianos, IGP Faba de Asturias y el marchamo de calidad asturiano Alimentos del Paraíso.

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