La tentación del jamón llega a Asturias de la mano de Gustatio

  • Tentación, salón nacional del sector del jamón y el vino se celebra la próxima semana en Gijón

Los profesionales del sector de la gastronomía y vinícola de Asturias están de enhorabuena. Uno de los salones de referencia en España, Tentaciones, arribará el próximo martes, 20 de junio, a Gijón para conocer de primera mano, y degustar, los mejores jamones ibéricos de bellota cortados a cuchillo por cortadores profesionales, armonizados con espumosos, blancos, sugerentes tintos o incluso sidra. Todo ello de la agencia de eventos y comunicación gastronómica Gustatio.

Gijón acoge un salón de alto nivel. Durante la última década, Tentación ha visitado ya Madrid, Barcelona, Alicante, Granada, Sevilla, Tenerife, Bilbao, San Sebastián, Mallorca, Zaragoza, Sanxenxo, Murcia o incluso Londres. La próxima semana, la Hacienda La Llorea Golf será es escenario de la cita a partir de las 17.00 horas.

Este año, como novedad, el servicio en sala no solo estará realizado por camareros, sino que estarán ayudados por un robot camarero transportador de platos modelo Bellabot, de la empresa Astur Robotics.

La experiencia, creada ex profeso para los profesionales de la hostelería y la distribución, permitirá a los asistentes conocer los mejores productos del sector y explorar las últimas novedades del panorama nacional. Una oportunidad única para los profesionales hosteleros y distribuidores, además de la prensa especializada, de poder probar un buen número de marcas elaboradoras y poder compartir y comentar las diferentes posibilidades que existen en el mercado. Por ello, el evento es exclusivo para profesionales, que únicamente podrán acceder al recinto con invitación.

Entre los expositores confirmados para el evento de Gijón se encuentran los jamones Belloterra, Guillén, Castro y González, Carrasco, Garcigrande, Montiber, Chacinas de Salamanca o los productos de la panadería artesana Obando, entre otros.

En el apartado de los vinos, los asistentes podrán disfrutar de las elaboraciones de Real Agrado, Masaveu, Bodegas Aragonesas, Chozas Carrascal, Virtus, Méndez Rojo, Ramón Bilbao o Península Vinicultores así como las bodegas de la Denominación de Origen Protegida León: Pardevalles, Tampesta, Melwa, Cien Cepas, Pincerna y Gordonzello. Completan la oferta las sidras del grupo El Gaitero. 

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.

En Portada

Síguenos en Twitter

bloque-newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe en tu correo electrónico las noticias destacadas de Aragón

Quiénes Somos