-
La sala gastronómica de Intu Puerto Venecia ha acogido este año 25 cursos a los que han asistido más de 500 personas.
-
El espacio, que ha cumplido recientemente cinco años, se ha convertido en un referente de la difusión de la gastronomía local, regional y nacional
Casa Matachín y la Denominación de Origen Protegida Cariñena se han adherido al club de Patrocinadores del Espacio Creativo Saborea de intu Puerto Venecia. Se unen así a los actuales patrocinadores CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ambar, Coca – Cola, El Criollo, Freixenet, CRDOP Jamón de Teruel, Melsa Embutidos y Pastas Romero.
Desde principios de año se han celebrado 25 talleres a los que han asistido más de 500 personas. Productos locales como el Jamón de Teruel, el Aceite del Bajo Aragón o la trufa negra Tuber Melanosporum, se han entrelazado con productos internacionales como el champagne francés o platos típicos mejicanos, entre otros. En septiembre comenzará la nueva programación de demostraciones en las que se contará con prestigiosos cocineros y expertos en gastronomía.
Cinco años después de abrir sus puertas, el Espacio Creativo Saborea ha consolidado su papel como difusor de la gastronomía local, regional y nacional. El 14 de junio de 2013 nacía como concepto único e innovador de «pop up kitchen» y se ha convertido en un referente en el ámbito de los talleres y cursos de gastronomía, vinos y agroalimentación en Aragón.
Desde entonces, han pasado por él los cocineros más famosos y prestigiosos del panorama aragonés y también otros del ámbito nacional. Igualmente, los expertos en materias culinarias y agroalimentarias que van desde el aceite de oliva virgen extra a las cervezas, pasando por el pan, el café, el mundo dulce, las trufas, el queso y un largo etcétera han mostrado sus bondades y cualidades. Los talleres son gratuitos y aptos para todo tipo de público. Toda la información está disponible en la web oficial de intu Puerto Venecia.