- La 24ª edición aumenta presencia de expositores, visitantes y países representados, mientras desde la organización reclaman mayor espacio dotacional en el Instituto Feiral de Vigo (IFEVI)
- Países como Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos se estrenaron en el evento
- Representantes políticos, entre ellos el Ministro de Pesca y Agricultura en funciones, Luis Planas, o el presidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda, pasaron por la feria
La vigésimo cuarta edición de Conxemar cerró el pasado jueves 5 de octubre una nueva edición de récord. Fueron tres jornadas de intensa actividad en el Instituto Ferial de Vigo (Ifevi) que recibió un total de 26.736 visitantes, lo que supone un 3% más que en la edición anterior. Estos visitantes llegaron a Vigo procedentes de 110 países, con Portugal, Italia, Francia, Argentina y Marruecos como principales representantes.
La feria contó esta vez con la participación de 767 expositores, lo que supone un aumento de un 13,1% más y allí estuvieron representados en las casetas instituciones, empresas y proveedores procedentes de 45 países con Tanzania, Uganda, Kenia y Emiratos Árabes Unidos como nuevas incorporaciones y Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos como asistentes, por primera vez, con pabellones de sus países.
La edición estuvo marcada por todos estos aumentos en número que hicieron que el recinto vigués se quedase, literalmente, pequeño. Los expositores ocuparon todo el espacio que había disponible en el Ifevi y por ello la edición estuvo marcada por las reivindicaciones del presidente de Conxemar, Eloy García, que pidió una ampliación del recinto con una mejora de las instalaciones y una inversión de 100 millones. García aseguró que hay lista de espera de interesados en asistir a la feria, que ocuparían más de 5.000 metros cuadrados de exposición.
Una feria de alimentación en la que los departamentos de Marketing y Comunicación de las más de 700 empresas presentes trabajan a destajo para presentar las últimas novedades de marca y poder optimizar la relación con clientes existentes y captar nuevas vías de inversión.
Empresas históricas como Iberconsa, Profand, Nueva Pescanova, Mascato, Fandicosta, Pescapuerta o Atunlo son fijas en el evento. El grupo vigués Pereira desembarcó en esta edición de Conxemar con unas gafas de realidad virtual que permitieron al público conocer sus instalaciones de procesado, transformación y congelado del producto, situadas en el puerto pesquero de Vigo. Congalsa, por su parte, aprovechó que acaba de lanzar una campaña de promoción bajo el título ‘Oído Congalsa’ para poner en valor en la feria sus distintas soluciones y referencias orientadas al canal Horeca a través de la marca Ibercook Food Service.
Hoy termina la 24º edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados Conxemar.
Un evento que crece año a año, y que ya se ha consolidado como uno de los más importantes del mundo, superando los datos de la anterior edición:
👉 1.300 metros cuadrados netos más… pic.twitter.com/kpsFm7PyOo
— Conxemar (@ConxemarOficial) October 5, 2023