fans del vacuno

CyLTV emite este miércoles ‘Fans del vacuno’

  • Provacuno continúa la promoción de su serie documental en distintos formatos y medios y llega este 8 de diciembre a la televisión autonómica, por donde ya pasó el pasado mes de noviembre.
  • La producción, cuyo objetivo es poner en valor el sector de la carne, podrá verse en La 7, a las 13.50 horas

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, continúa promocionando su serie documental ‘Fans del Vacuno‘ en distintos formatos y medios de comunicación. En esta ocasión, lo hará en La 7 de Castilla y León Televisión; será este miércoles, 8 de diciembre, las 13:50 horas.

La serie es el mayor trabajo de investigación documental realizado por un sector agroalimentario español. Los cinco capítulos de los que consta se emitirán unidos en un formato especial de 50 minutos en la televisión castellano y leonesa. Para su grabación, un equipo de expertos recorrió durante dos meses más de 9.000 kilómetros, desde Tarifa a Finisterre, en busca de las historias personales que mejor trasladan la realidad del sector vacuno.

Una serie documental cargada de premios y reconocimientos

Tras ser premiada en Alimentaria 2020 y haber sido seleccionada en varios festivales nacionales y europeos, ‘Fans del vacuno‘ llegó por primera vez a la televisión autonómica de Castilla y León el pasado 1 de noviembre en horario de prime time. Los espectadores de la Comunidad podrán volver a disfrutarlo este 8 de diciembre, en horario de mediodía; la primera edición reunió a más de 43.000 espectadores.

Esta cifra se une a los que han tenido ya la oportunidad de verlo tanto en su emisión online, más de 1 millón de personas, como los que lo han disfrutado en una de las principales plataformas del país, Filmin.

Campaña de promoción de la carne

El documental forma parte de la campaña #FansdelVacuno, cuyo objetivo es poner en valor el sector de la carne de vacuno en nuestro país y cuya comunidad en redes sociales cuenta actualmente con más de 130.000 seguidores.

Los cinco capítulos de la serie documental tratan distintas temáticas, desde el bienestar del animal hasta el cambio climático, pasando por la importancia del consumo de carne para una dieta equilibrada.

Capítulo 1. Cuida de mis vacas. El amor y la pasión de los ganaderos por sus animales hasta el último día, el más duro de todos. El invisible vínculo entre ganadería y turismo. Un viaje inesperado. Y el homenaje a uno de los ganaderos más populares y queridos, José Pinto, un auténtico fan del vacuno.

Capítulo 2. Saliendo de la caverna. “El ser humano, si nunca hubiera consumido carne, no sería un ser humano”. Así de rotundo se muestra el Catedrático en Prehistoria Carlos Díez al comienzo del capítulo. Un viaje a los comienzos del ser humano, la importancia de la carne en nuestra evolución, la invención del fuego y la cocina, gracias a la sorprendente historia de otra de nuestras protagonistas: Maite.

Capítulo 3. El fin del mundo. No son pocas las noticias que, llevadas al extremo, hablan del fin de nuestros días por culpa de la ganadería de vacuno. A través del testimonio de diferentes investigadores especializados en cambio climático y del testimonio de ganaderos y veterinarios, el capítulo cuenta un punto de vista prácticamente desconocido. “Porque el fin del mundo, según desde donde se mire, también puede ser el principio”.

Capítulo 4. Animales. “Dicen que no hay exjugadores de rugby, que siempre eres un jugador de rugby”. Y a través de uno de ellos, descubriremos que no son mundos tan diferentes. Compartiremos el final de liga en Valladolid con los niños y niñas del Ciencias Club de Rugby y conoceremos por qué es tan importante la carne para completar una dieta equilibrada.

Capítulo 5. Deja que hable tu paladar. La Cofradía del Chuletón, un grupo de amigos más que conocidos por todos, es protagonista del quinto capítulo de la serie documental Fans del Vacuno. Pero el chuletón es solo el final del camino: antes hay un trabajo de artesano del carnicero y un esfuerzo de las industrias cárnicas por adaptarse a un exigente consumidor. Además, descubriremos que hay vida más allá del chuletón de la mano de chefs estrella Michelín y un grupo de ciclistas expertos en almuerzos.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.