- El exciclista segoviano se une a esta iniciativa solidaria creada por la última edición DYC Doble Roble que pretende cuidar y poner en valor la riqueza natural del entorno.
- La destilería va a seguirá repoblando con robles durante los próximos meses con el objetivo de llegar a generar más de 100 millones de litros de oxígeno que purifiquen el medio ambiente.
La destilería DYC ha comenzado la reforestación de robles en los terrenos próximos a la destilería, en Palazuelos de Eresma (Segovia). Y lo ha hecho en un acto íntimo en el que han contado con la presencia y colaboración del exciclista segoviano Perico Delgado.
«Por mi carrera como deportista estoy muy comprometido con el medioambiente. He he pasado muchos años recorriendo los hermosos paisajes de nuestro país y para mí es un orgullo colaborar con marcas como DYC; además en mi tierra segoviana. Con acciones como esta pone de manifiesto su compromiso con el futuro de nuestro planeta, apoyando y cuidando el medioambiente», comenta Perico.
Esta acción de sostenibilidad la está llevando a cabo DYC en colaboración con la fundación Apadrina un Árbol. «Es muy bonito ver que marcas españolas como DYC están comprometidas con la naturaleza y son conscientes del alto valor que tiene para todos nosotros. Iniciativas como esta que cuidan del medioambiente son importantísimas para nuestro bienestar presente y futuro. Con la reforestación de estos 1.000 robles en diferentes partes de España, DYC va a contribuir al desarrollo y mantenimiento de los bosques de nuestro país gracias a la purificación del aire; y es que cada árbol plantado, una vez sea adulto, emitirá diariamente el oxígeno que necesita una persona al día para respirar», explica Gonzalo Carpintero.
La iniciativa, con Perico Delgado a la cabeza, surge de DYC Doble Roble, una edición única y personalizada que cuenta con 12.000 botellas numeradas. Pertenece a la exclusiva Colección Maestros Destiladores, compuesta por una serie de whiskies singulares, únicos, especiales y de origen artesanal. «DYC Doble Roble es un producto de exquisita calidad que ha nacido para seguir cuidando nuestro entorno más cercano», comenta Mila Baides, responsable de DYC.
El compromiso de DYC con el medio ambiente
DYC está muy comprometido con el entorno desde sus inicios ya que elabora sus whiskies de forma sostenible mediante un proceso de producción propio y responsable con el medio ambiente. Utiliza materiales de km0, lo que ayuda a reducir la huella de carbono; la destilería es única en el mundo porque cuenta con una planta de cogeneración que produce energía eléctrica. De ella solo consume el 5% y destina el resto a abastecer las necesidades de Palazuelos de Eresma y su entorno; cuenta con una planta de tratamiento de aguas que devuelve al río Eresma limpia y purificada el agua sobrante del proceso de producción, agua de gran pureza que utiliza para elaborar sus whiskies.