El primer libro digital de BAR Taberna de Ideas consigue más de 500 descargas en menos de 24 horas

  • Se trata del primer Manual de Manjares Murcianos une diseño, ilustración y gastronomía murciana a través de más de 40 páginas
  • En sus páginas se pueden encontrar auténticos templos gastronómicos de nuestra Región, profesionales con la experiencia que aportan llevar años de dedicación y algún que otro consejo gastronómico

El primer Manual de Manjares Murcianos (MMM) creado por la agencia murciana Bart Taberna de Ideas, es un libro digital que une diseño, ilustración y gastronomía murciana a través de más de 40 páginas, a todo color, en el que aparecen ilustrados los platos estrella de distintos restaurantes de toda la Región de Murcia como Magoga (Cartagena), Local de ensayo (Puente Tocinos), La Palera (Cabo de Palos), AlmaMater (Murcia), Lamarimorena (Molina de Segura), Taller de Sabores (Bullas), Restaurante Antonia Navarro (La Hoya de Lorca), La Cava de Royán (Alcantarilla), El Olivar (Moratalla), Pecado (Águilas) y algunos más como Lalimeña (Murcia), las hamburguesas de FBI (Murcia), los rollos de DKB (Murcia), El Peretón (Sangonera la Seca), Bodegón Los Toneles (Murcia), Restaurante Por Herencia (Murcia) y pastelería Glea (Murcia), que pone el toque dulce, además de contar con la colaboración del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (ITRM) y su campaña: “Región de Murcia 1.001 Sabores”.

“Nos hace mucha ilusión el lanzamiento del primer volumen del Manual de Manjares Murcianos. Desde nuestro estudio, llevamos tiempo queriendo diseñar una publicación de recomendaciones con nuestro estilo creativo, para rendir homenaje a nuestra tierra y mostrar con orgullo el talento gastronómico que tenemos tan cerca. Buscamos alegrar la vista e inspirar por el estómago a todos los amantes de la gastronomía murciana”, comentan Laura Amante y José Ángel Cuenca, directores de la agencia BAR Taberna de ideas, que firman este Manual con la ayuda del diseño y las ilustraciones de Paula Paje.

El Manual está dividido en cinco secciones diferentes: Manjares tradicionales, Manjares internacionales, Manjares de autor, Dulces Manjares y 3 Manjares diferentes que coinciden en 3 ingredientes: La Cava de Royán, Lamarimorena y Local de Ensayo. En sus páginas se pueden encontrar auténticos templos gastronómicos de nuestra Región, profesionales con la experiencia que aportan llevar años de dedicación detrás de una barra, la energía rebosante de la ilusión de nuevos proyectos, multitud de técnicas que enriquecen el resultado y algún que otro consejo gastronómico. “Hemos seleccionado restaurantes de diferentes lugares de la Región de Murcia, de diferentes estilos y precios, para representar un cachito de la pluralidad de nuestra cultura gastronómica”, señalan Laura Amante y José Ángel Cuenca. Y añaden: “Nos gustaría que se utilizara este Manual para descubrir nuevos manjares con los que el público no se había atrevido hasta ahora y que, de paso, conozcas nuevos rincones de nuestra Región, con la excusa de probar alguna de nuestras recomendaciones, que valen la pena”.

Para concluir, desde la agencia BAR Taberna de ideas, señalan su apuesta por defender la riqueza y singularidad gastronómica de Murcia, como Región: “Somos unos enamorados de nuestra tierra y del talento gastronómico que rebosa cada rincón de esta Región, y eso se nota en cada segundo que hemos dedicado a este proyecto”, concluyen Laura Amante y José Ángel Cuenca, y prometen que este primer producto sea el primero de muchas ideas que les ronda la cabeza y que lanzarán próximamente.

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