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El francés Pascal Barbot apuesta por poner ‘Araven en las mejores cocinas del mundo’

  • El considerado como “el mejor chef de Francia” incorpora a sus herramientas de trabajo la gama de productos de la firma aragonesa para confeccionar los menús de L’Astrance, con Tres Estrellas Michelin
  • La esperanza blanca de la cocina francesa se suma a la campaña en la que ya participan reconocidos cocineros como Martín Berasategui, Jesús Almagro, Pedro Subijana y el mexicano Enrique Olvera

El cocinero Pascal Barbot, calificado por la prensa especializada como “el mejor chef de Francia” o “la verdadera esperanza blanca de la joven cocina francesa” es el último maestro hostelero en incorporarse a la campaña Araven en las mejores cocinas del mundo, iniciativa de la firma aragonesa para mostrar las posibilidades de sus productos en la más alta restauración.

Con el acuerdo firmado, la compañía aragonesa -líder en el diseño, fabricación y comercialización de artículos para los profesionales de la hostelería- ha contribuido a optimizar las zonas de trabajo del chef francés gracias a su equipamiento en los espacios de conservación y manipulación. Por su parte, Barbot difundirá cómo usa los productos de Araven para conseguir los platos más excelentes.

El gran cocinero francés, tras formarse con el maestro Alain Passard, abrió en París, en 2001, el restaurante L’Astrance, que desde 2007 está calificado con Tres Estrellas en la Guía Michelin y también figura en el puesto 52 de la lista “Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo”.

El chef es famoso por investigar las posibilidades de cada producto, trabajando todas las partes y todas las técnicas culinarias hasta conseguir el sabor más exuberante. Esta preocupación de Barbot entronca con el espíritu de Araven de investigar e innovar para ofrecer los productos que mejor permitan manipular y conservar cada alimento, por lo que las dos partes han mostrado su satisfacción por la firma de este convenio de colaboración.

Pascal Barbot ha felicitado a la empresa “por la calidad de su trabajo” y, tras el acuerdo, ha declarado: “Me gusta destacar la labor de otros y me encanta divertirme en la cocina, por eso estoy feliz de compartir esos buenos momentos con mis colaboradores, en este caso compartiendo y trabajando con Araven”.

Por su parte, Manuel Rodríguez, Marketing Manager de la división de Hostelería de Araven, ha resaltado que “es un orgullo para nosotros contar entre nuestros colaboradores con el chef Pascal, un profesional que comparte la misma filosofía de trabajo que Araven con propuestas innovadoras en las que cada detalle cuenta”.

Cinco grandes embajadores de marca

Con Pascal Barbot, ya son cinco los chef que participan en la campaña Araven en las mejores cocinas. Recientemente se han renovado los acuerdos con Pedro Subijana, que también tiene Tres Estrellas Michelin en su restaurante Akelarre, y con el mexicano Enrique Olvera, al frente de Pujol, otro restaurante presente en la lista “Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo”.

Se mantienen igualmente las colaboraciones con Martín Berasategui, que entre sus distintos restaurantes suma 8 Estrellas Michelín y 18 “Diamond Award” en el Caribe, y con Jesús Almagro, cocinero premiado en certámenes como el X Campeonato de España de Cocina o el Premio Nacional de Hostelería a la Innovación Tecnológica.

En paralelo, Araven desarrolla un amplio programa formativo entre futuros profesionales, en el que destaca la colaboración con el Basque Culinary Center y el Institut Paul Bocuse, dos de los centros de referencia en la formación en alta gastronomía, en donde se sensibiliza a los estudiantes en la aplicación de las buenas prácticas de los materiales plásticos en la cocina.

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