enopedia ribera del duero

‘Enopedia’, la enciclopedia visual para descubrir Ribera del Duero

  • El Consejo Regulador pone en marcha esta iniciativa en la que sus enólogos y bodegueros son los responsables de mostrar, a través de diez vídeos, cada rincón de la DO.
  • La enopedia, disponible en la web y redes sociales, pretende ser una herramienta didáctica con la que contribuir a difundir la marca se difunde ya en las redes sociales.

El Consejo Regulador de la Ribera del Duero presenta Enopedia, una enciclopedia visual a través de la que conocer todos los secretos de la Denominación de Origen de la mano de sus enólogos y bodegueros. Diez videos que se adentran en las características de la que es una de las regiones productoras más laureadas del mundo, y seis sobre el tratamiento, servicio y conservación de los vinos de Ribera del Duero, con versiones en español e inglés, que pueden verse ya en su página web.

Enopedia quiere ser un instrumento fácil y accesible que ayude a los consumidores nacionales e internacionales a entender conceptos y cuestiones propios de la Ribera del Duero. Responde a preguntas que siempre están en el aire, aspectos técnicos, geográficos, geológicos y relacionados con las características de los vinos de la DO. En un lenguaje sencillo, claro y directo, los profesionales que participan en esta iniciativa dan las nociones precisas para conocer mejor la DO, y disfrutar aún más de la degustación de sus vinos.

Vídeos nuevos

La primera parte de Enopedia consta de diez videos:

  • El alma se forja en el terruño – Jaime Suarez
  • Un vino de corazón tempranillo – Peter Sisseck
  • La necesaria armonía entre barrica y vino – Belén Sanz
  • La magia de la fermentación – Almudena Alberca MW
  • Seis videos relativos al servicio del vino – David Robledo, sumiller

Ahora, amplía sus contenidos con seis nuevos videos; vídeos que están protagonizados por otros profesionales de la DO, que se centran en aspectos únicos de la Ribera del Duero.

  • El clima de Ribera del Duero – Miguel Alonso del Yerro
  • Cepas y viñedos centenarios: Patrimonio vinícola en Ribera del Duero – Jorge Monzón
  • Hora de vendimiar – José Manuel Pérez Ovejas
  • Viñedos mimados, el principio de los grandes vinos – Yolanda García Viadero
  • Vino ecológico en Ribera del Duero – Sergio Ávila
  • Ribera del Duero, vinos de altura – Patricia Benítez

Los videos se difundirán también en las redes sociales de la DO. Una herramienta didáctica con la que contribuir al mayor conocimiento de esta marca de calidad y de aquello que la hace única e irrepetible.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.