- Con estos galardones el Clúster Alimentario de Galicia, reconoce y visibiliza las acciones de la industria alimentaria en emprendimiento, digitalización, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización
- El plazo de presentación de candidaturas permanecerá abierto hasta el próximo 1 de junio, esta 7ª edición cuenta con el patrocinio oro de Caixa Rural Galega, Gadis y Vegalsa Eroski.
Clusaga ha abierto el plazo de inscripción de candidaturas para la VII edición de los Premios Galicia Alimentación, unas distinciones que buscan reconocer y visibilizar las acciones de emprendimiento, digitalización, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización en la industria de la alimentación y las bebidas.
Inscripción de candidaturas y plazos
La inscripción está abierta a personas físicas, autónomos, micro, medianas y grandes empresas que tengan sede social, centros productivos o ejerzan su actividad comercial o transformadora en Galicia.
También instituciones gallegas o situadas fuera del territorio, que hayan desarrollado actividades en favor de los productos alimentarios gallegos, teniendo estos origen o transformación en Galicia o en la flota pesquera de una empresa gallega.
El plazo de presentación de candidaturas permanecerá abierto hasta el próximo 1 de junio de a las 14 horas a través de la web del Clúster Alimentario de Galicia.
Tres son las categorías en las que se distribuyen los galardones: Premio Galicia Alimentación al Producto Innovador, Premio Galicia Alimentación al Proyecto Empresarial o Institucional y Premio Galicia Alimentación a la Estrategia de Mercado. Además, el jurado podrá otorgar, en caso de concurrencia, un Premio Extraordinario Galicia Alimentación a la Proyección del Sector de los Alimentos y Bebidas.
Foro y Premios Galicia Alimentación 2021
Los ganadores se darán a conocer el próximo 30 de junio en el evento anual Foro y Premios Galicia Alimentación y contará con la colaboración de la Xunta de Galicia y el patrocinio oro de Caixa Rural Galega, Gadis y Vegalsa Eroski.
Los premiados recibirán una escultura acreditativa y, si el premiado en la categoría de proyecto empresarial o institucional fuese una entidad de nueva creación con una antigüedad menor a cinco años, se beneficiará de la pertenencia como socio a Clusaga durante un año.
Ganadores 2020
Bico de Xeado y Quescrem en la categoría producto innovador ex aequo por su por su gama de helados artesanos y primer kéfir para untar del mercado; Vegalsa Eroski en la categoría proyecto empresarial o institucional por su política de responsabilidad social empresarial y su apuesta por el producto y proveedor local; Aula de Productos Lácteos, galardón extraordinario a la proyección del sector de los alimentos y bebidas y, finalmente, Torre de Núñez por su estrategia de mercado por su campaña de marketing “Un homenaje a nuestros mayores”, fueron los vencedores del año pasado.
Todos los interesados podéis acceder aquí a las BASES DE LA CONVOCATORIA y al FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN