colleita propia aceites abril 2020

Aceites Abril presenta su “Colleita Propia” de este año

  • La empresa ourensana se apoya en el carácter gallego para la diferenciar la personalidad única de los AOVE de Galicia
  • La presentación ha contado con seis reconocidos profesionales del sector de la cultura, el turismo y la gastronomía para vivir la experiencia de primera mano

Aceites Abril ha presentado su “Colleita Propia” de este año 2020 y para ello han querido que seis reconocidos profesionales del sector de la cultura, el turismo y la gastronomía viviesen la experiencia de primera mano. La empresa ourensana se apoya en el carácter gallego para diferenciar la personalidad única de los AOVE de Galicia y así se lo ha querido trasladar a unos invitados muy especiales.

Los actores gallegos Luis Zahera y Federico Pérez Rey; Alberto Ribas (creador del blog Alvientooo); Jorge Guitián Castromil (historiador, divulgador gastronómico, investigador y colaborador habitual de la revista Traveler y El Comidista); María José Basanta (creadora del blog gastronómico Laurel y Canela), y Gerson Iglesias (chef y colaborador en el programa Come a Comarca de TVG) conocido de primera mano el proceso de elaboración y las características del AOVE “Colleita Propia”.

Vareo y cata

La experiencia comenzó con un recorrido por los olivares en Toén. Así, conocieron el proceso de vareo y donde se puso de manifiesto la apuesta de Aceites Abril por la recuperación del olivar gallego y la apuesta por lo propio.

“El proyecto de recuperación del olivar gallego ya lleva una década en marcha. Actualmente, contamos con 165 hectáreas con más de 180.000 olivos plantados en distintos puntos de la comunidad autónoma, gestionados por cerca de 200 productores”, asegura Elena Pérez Canal, Directora de Marketing de Aceites Abril.

Los seis participantes de la experiencia se trasladaron al Restaurante Miguel González, en Pereiro de Aguiar. Allí, realizaron una cata del AOVE “Colleita Propia” de 2019 y la de este 2020. Sobre éste, destaca el responsable del Departamento de Agro de Aceites Abril, Rubén Gutiérrez García-Tembleque “en nariz muestra un frutado verde intenso con aromas principales a hierba recién cortada, hinojo y plátano verde, con notas de hierbabuena y manzana verde. En boca, tiene un ligero toque de amargor con retrogusto de alloza (almendra verde amarga)”.  

Listo para Navidad

La empresa ourensana estima que la producción de este “Colleita Propia” se aproxime a los 40.000 kg que se traduzca en unas 11.000 botellas. Se podrán adquirir en establecimientos seleccionados de grandes superficies, tiendas especializadas y a través de la web de Aceites Abril. La Directora de Marketing, Elena Pérez Canal, destacó que la producción podrá estar lista para su venta “en Navidad. «Hemos adquirido una almazara más grande, lo que nos permitiría finalizar en un máximo de 15 días”, aseguró.

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