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Marta Valcarce García, autora del blog Me como Vigo, resultó premiada por su compromiso con la difusión de la cultura hostelera y turística
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Los chefs Rafa Centeno y Rubén González Vallejo, el barman Philip Monteiro, la jefa de área provincial de Turismo de Galicia, María de los Ángeles Herrero Pérez, Hotel Bosquemar, Adega Eidos y Viajes Interrías fueron otros de los premiados
El Hotel Galicia Palace de Pontevedra acogió la entrega de los Premios Provinciales de Hostelería de la Federación de Pontevedra «Feprohos«, que recayeron en un total de catorce las empresas, empresarios y profesionales galardonados en las distintas categorías.
El acto, presentado por el periodista gastronómico Tomás Alonso y al que acudieron cerca de 200 personas, contó con la presencia de la concejala de Promoción Económica del Concello de Pontevedra, Anabel Gulías, la presidenta de la Diputación, Carmela Silva, el vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, Nava Castro, director de Turismo de Galicia, y de César Sánchez-Ballesteros, presidente de la Federación, entre otras autoridades.
El Premio Hospedaje de Pontevedra fue para el Hotel Bosquemar de O Grove por su compromiso con el turismo sostenible, mientras que el galardón a la mejor gestión empresarial fue concedido a la empresaria viguesa Delfina Cendón Orge.
Los premios Feprohos-Consorcio Turístico de Sanxenxo se otorgaron a tres empresas de este municipio: Adega Eidos a la mejor trayectoria empresarial; Restaurante Sabino, también por su trayectoria empresarial y a Viajes Interrías por la promoción gastronómica y turística de la provincia.
El premio a la excelencia de la calidad turística fue para el Hotel Alfonso I de Tui, mientras que el Premio Hostelería de Pontevedra Feprohos a la trayectoria profesional fue para José Barciela Martínez. El Hotel Troncoso de Sanxenxo también recibió el galardón por su compromiso con la adaptabilidad y accesibilidad; mientras que el premio a la mejor promoción turística fue para el chef pontevedrés Rubén González Vallejo. El galardón al mejor barman/coctelero fue para Philip Monteiro Luz y Marta Valcarce García, autora del blog Me como Vigo, también resultó premiada por su compromiso con la difusión de la cultura hostelera y turística.
El premio al mejor cocinero acabó en las manos del chef miembro del Grupo Nove y del restaurante Maruja Limón, Rafael Centeno Moyer; y el galardón a la dinamización del ocio nocturno y promoción turística recayó en José Luis Asenjo Diéguez.
Por último, la jefa de área provincial de Turismo de Galicia, María de los Ángeles Herrero Pérez; recibió la distinción por su «compromiso y dedicación al sector hostelero y turístico» en un premio que entregó el presidente de Feprohos.