Cinzano A Coruña Portada

Cinzano busca el mejor vermut preparado de A Coruña

  • En 2023 regresa a Galicia la IV edición de “El vermut de la ciudad”, una iniciativa de Cinzano en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña para encontrar el mejor vermut preparado de la ciudad
  • Del 20 a 30 de abril vecinxs de la ciudad herculina podrán probar las propuestas de los locales participantes que recibirán una masterclass de Giuseppe Santamaría, uno de los mejores cocteleros del mundo y director de la Campari Academy en España

Cinzano quiere encontrar un vermut preparado que represente toda la esencia de A Coruña y que se convierta, por tanto, en el mejor de la ciudad. Es por ello, que vuelve a incluir a la ciudad herculina, por cuarto año consecutivo, como uno de los puntos en los que pare la ruta “El Vermut de la ciudad”.

Una iniciativa puesta en marcha por Cinzano, en colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, que llegará a la ciudad entre el 20 y el 30 de abril. Durante esos 10 días, vecinxs y visitantes podrán disfrutar de creaciones únicas y auténticas elaboradas a base de Cinzano.

Un jurado de expertos y profesionales del sector elegirá al local ganador. Se alzará con el título de “El vermut oficial de la ciudad 2023” en la gran gala final del 27 de abril. Además, formará parte del jurado del resto de rutas que se realicen en España y que tendrán lugar durante los próximos meses.

El concurso también contará con ‘El premio del público’. Unos consumidores que podrán votar por su vermut preparado favorito a través del perfil de Instagram de Cinzano. A cambio, entrarán en el sorteo de una serie de ‘experiencias Cinzano’ en el local ganador. Consistirán en vermutadas para ellxs y sus amigxs, y estarán acompañadas por las tapas más auténticas de la ciudad.

Queremos encontrar propuestas con ese toque artesano coruñés que aporte la esencia de la ciudad a esta bebida tradicional. Se valorará la creatividad de cada local a la hora de elegir ingredientes, contar una historia o aportar valor al vermut”.

Cinzano.
Masterclass de Giuseppe Santamaría

Giuseppe Santamaría viajará a la ciudad gallega para impartir una masterclass. Se trata de uno de los mejores bartenders del mundo y director de la Campari Academy en España.  El maestro coctelero enseñará a los locales que participen en esta iniciativa, todos los trucos y secretos mejor guardados del vermut.  La idea será la de inspirar a los candidatxs y ayudarles a conseguir el mejor vermut preparado de este 2023.

El vermut preparado está viviendo una segunda época dorada. Las nuevas generaciones quieren mantener la tradición de sus padres y abuelos y, al mismo tiempo, tienen una mentalidad abierta a nuevos twists y opciones modernas e innovadoras.

La Ruta Cinzano es un encuentro anual entre amantes del vermut que quieren celebrar las infinitas posibilidades de esta bebida y su rol en la hostelería moderna, más allá de modas pasajeras. Por esta razón, el nivel de los competidores crece cada año.

Son profesionales de la hostelería formados y curtidos en establecimientos de categoría que saben lo que gusta a su clientela y trabajan a diario para estar al día e innovar con el vermut, una bebida popular que ya ha pasado a formar parte de la cultura local”.

Giuseppe Santamaría.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.

En Portada

Síguenos en Twitter

bloque-newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe en tu correo electrónico las noticias destacadas de Aragón

Quiénes Somos