El gallego Gustavo Rey, subcampeón de tiraje de cerveza de España 2018

  • Estrella Galicia patrocina el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, con el que busca promover la cultura de cervecera
  • La alicantina Davinia Martínez, del restaurante El Divino de Davinia Martínez en Orihuela, se ha alzado con el título a la mejor tiradora de cerveza

En el marco del XXXII Salón de Gourmets de Madrid, Estrella Galicia ha celebrado la Final del V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza, con el que busca promover la cultura de cervecera. 20 hosteleros de toda España, seleccionados entre los candidatos de las finales regionales, han competido por alzarse con el título de mejor tirador de cerveza de España. Los participantes tuvieron que demostrar a expertos del jurado su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza de botella, servicio de bandeja y conocimiento y cultura sobre el mundo cervecero en tiempo limitado en grupos de cinco.

La alicantina Davinia Martínez, del restaurante El Divino de Davinia Martínez en Orihuela, se ha alzado con el título a la mejor tiradora de cerveza. La nueva Mejor Tiradora de Cerveza de España del V Campeonato Estrella Galicia afirma ser una apasionada de la cerveza y de la solemnidad que hay detrás de un buen servicio de cerveza. Según ella, para tirar una buena cerveza “tienes que pensar en que la estás preparando para ti mismo. Por eso hay que ser muy preciso a la hora de tirar la cerveza y tener varias pautas en mente”.

El subcampeón ha sido Gustavo Rey, de O Encontro en Ribadumia, quien afirma que se trata de una competición con gran prestigio ya dentro del panorama hostelero y se ha sorprendido mucho por el gran nivel que ha visto en la final: “Participar en otras ediciones ha hecho que me sumerja completamente en la cultura de la cerveza y todo lo que ello conlleva. Para mí, haber quedado subcampeón es un gran orgullo, que me llevo a mi tierra y de la que me siento hoy especialmente representante”.

La dotación económica para la ganadora ha sido de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibió 600 euros, y se entregaron también tres accésit de 150 euros, uno de los cuales recibió Óscar de Toro del Venecia Café en Santiago de Compostela. Estos cinco finalistas han recibido también el premio de su peso en cerveza. Además, todos los participantes en la final recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el IV Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.

En Portada

Síguenos en Twitter

bloque-newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe en tu correo electrónico las noticias destacadas de Aragón

Quiénes Somos