Pereira Productos del Mar acaba de lanzar su ya tradicional recetario Cocina de “Abordo”. En su 17ª edición marida gastronomía y literatura para homenajear a Emilia Pardo Bazán. El recetario lleva por título “La cocina del mar de Emilia Pardo Bazán”, con motivo del 110º aniversario de “La Cocina Española Antigua”, el primer libro de cocina de la escritora gallega.
La nueva entrega del recetario «Abordo» de Pereira está editado en formato calendario y recoge algunos de los platos del mar que Emilia Pardo Bazán recopiló en ese libro, pero adaptándolos a los tiempos actuales. La compañía gallega ha contado con la colaboración de dos proyectos gastronómicos de relevancia en Galicia: el restaurante Matices (Moaña), de la chef Carla Álvarez; y A Xanela Gastronómica (Ponteareas), liderado por los cocineros Ángel Martínez y Víctor Otero. Se trata de 12 recetas, una para cada mes del año, en las que la merluza, el pulpo, el calamar, la raya, el lenguado, el bacalao, los mejillones y la vieira son los productos estrella.
Puedes descargarte el recetario de Pereira en el siguiente ENLACE