Estrella Galicia sorprende con sabor a percebes da Costa da Morte

  • El lema del proyecto “Recetas nacidas en Galicia para sorprender desde tierra, mar y aire” se materializa en una cerveza homenaje al mar, en concreto a la valentía de los percebeiros de la Costa da Morte
  • Se han envasado 5.000 litros de esta receta de Fábrica de Cervezas que, por primera vez, podrá adquirirse online a través de la web de la marca, además de los canales habituales de alimentación y hostelería

Estrella Galicia presenta una nueva y sorprendente receta de su sello ‘Fabrica de Cervezas Estrella Galicia’, en esta ocasión elaborada con Percebes da Costa da Morte en un homenaje a los percebeiros que heroicamente extraen el producto de las rocas para traerlo a nuestras mesas. El lema del proyecto “Recetas nacidas en Galicia para sorprender desde tierra, mar y aire” mantiene el espíritu artesano de las anteriores ediciones y se materializa en esta ocasión con esta ofrenda al mar, contado con la imprescindible colaboración de la Cofradía de Percebeiros de Corme y de Portomuíños, que han aportado las algas que permiten redondear el sabor de un producto caracterizado por aromas y sabores iodados y salinos.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, explicó durante su presentación en la lonja de Corme que “hemos llegado a esta receta después de un largo proceso de investigación probando todo tipo de opciones vinculadas al mar que pudiesen dar lugar a una cerveza del nivel de calidad y sabor que buscábamos. Hemos descartado decenas de prototipos en este proceso y estamos muy satisfechos del producto final que hemos conseguido”. En términos de elaboración, Alvar explica que “incorporamos los percebes en el proceso de ebullición del mosto y el ramallo de mar en el proceso de maduración. Además, utilizamos por primera vez en nuestra fábrica el lúpulo de variedad Magnum que, sumado a Nugget y Perle, ofrece unos excelentes niveles de amargor”.

La nueva Fábrica de Cervezas Estrella Galicia Percebes da Costa da Morte podrá degustarse tanto en barril pet no retornable como en botella de 50cl., especialmente pensada para ser compartida. Podrá encontrarse en una selección de cervecerías de bodega y enseñas de alimentación del territorio nacional y, por primera vez, se comercializará online a través de la web de la marca. Se trata de una edición limitada y exclusiva, de forma que solo se envasarán 5.000 litros de esta receta y permanecerá en el mercado hasta fin de existencias.

El sello Fábrica de Cervezas irrumpió en el mercado el pasado año con la presentación de la edición de Pimientos de Padrón y la edición Samaín, elaborada con calabaza, inaugurando una línea de recetas que tienen como factor común la creatividad de los maestros cerveceros y la utilización de ingredientes naturales. Esta serie de cervezas craft pretende ofrecer una gran variedad de recetas artesanas poniendo de manifiesto el conocimiento que otorga una tradición cervecera centenaria con la vocación innovadora de una compañía como Hijos de Rivera con una manera diferente y sorprendente de hacer las cosas.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.

En Portada

Síguenos en Twitter

bloque-newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe en tu correo electrónico las noticias destacadas de Aragón

Quiénes Somos