Hoy como en casa, el recetario solidario de Vegalsa-Eroski y Cruz Roja Española

  • Para la elaboración de las recetas han contado con la colaboración altruista de 20 de los mejores chefs de Galicia
  • 19.000 ejemplares se distribuirán a un precio simbólico de dos euros, cuya recaudación se destinará íntegramente a proyectos sociales de Cruz Roja Española en Galicia

La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski y Cruz Roja Española en Galicia se han unido para lanzar un recetario de platos saludables a precios económicos bajo el título «Hoy como en casa: recetas saludables y económicas elaboradas por los mejores chefs de Galicia”. Una iniciativa cuya finalidad es cambiar los hábitos alimenticios de la sociedad gallega, orientados al consumo de productos pre-cocinados y que llevan a registros de obesidad cada vez más alto, facilitando la elaboración de menús equilibrados, saludables y asequibles.

En este sentido, la primera parte del recetario está destinada a ofrecer al lector información sobre la pirámide nutricional, qué se debe incluir en la planificación semanal de las comidas o en qué consiste el plato saludable de Harvard, entre otras cuestiones. La segunda parte contiene diferentes recetas clasificadas por primeros, segundos platos y postres. Además, en cada una de ellas aparece la temporada más adecuada para cocinarla, el tipo de electrodomésticos necesarios para su elaboración y algunas pautas para hacer una buena presentación de los platos.

Chefs gallegos, prestigiosos y solidarios

Para la elaboración de las recetas han contado con la colaboración altruista de 20 de los mejores chefs de Galicia, de reconocido prestigio y con un largo recorrido en el panorama gastronómico actual. Ángeles Marzoa, Javier Olleros, Pablo Romero, Pepe Solla, Beatriz Sotelo, Luis Veira, Iria Espinosa, Adrián Felípez, Lucía Freitas, Pablo Gallego, Dani Guzmán, Julio Sotomayor, Chisco Jiménez, Álvaro Villasante, Inés Abril, Pepe Vieira, Iago Pazos, Manuel Costiña, Yayo Daporta e Iván Domínguez, han participado contribuyendo con sus recetas para la elaboración del recetario.

Vegalsa-Eroski distribuirá 15.500 ejemplares de este recetario entre las enseñas de sus Autoservicios Familia, Hipermercados Eroski y supermercados Eroski Center a un precio simbólico de dos euros, cuya recaudación se destinará íntegramente a proyectos sociales de Cruz Roja Española en Galicia. Además, se entregarán 3.500 ejemplares entre los usuarios que acudan a los centros de la entidad.

"Esta colaboración de la mano de Cruz Roja nos parece una forma diferente a la habitual de mostrar nuestro compromiso con la sociedad, uno de nuestros pilares fundamentales en nuestra política de responsabilidad social.”, afirmó Gabriela González, directora de RSE, Comunicación y Área Cliente de Vegalsa-Eroski. 

Por su parte, la presidenta de Cruz Roja Española en la provincia de A Coruña, Mercedes Casanova Díaz, aprovechó su intervención en la presentación del recetario para agradecer a Vegalsa-Eroski su compromiso con esta iniciativa y poner en valor la estrecha colaboración que a lo largo de los años se ha mantenido entre ambas organizaciones, así como para agradecer a los cocineros y cocineras su implicación para hacerla posible.

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.

En Portada

Síguenos en Twitter

bloque-newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe en tu correo electrónico las noticias destacadas de Aragón

Quiénes Somos