La innovación y el compromiso con el sector de la alimentación han sido reconocidos en los Premios Galicia Alimentación. El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) distingue en 2022 a la Real Conservera Española; Hijos de Rivera; Grupo Leche Río; Alibós Galicia; Quescrem; Gadisa; Larsa y Pereira Productos del Mar.
El galardón en la categoría de Producto Excelente ha recaído en la Real Conservera Española S.L. por Navajas de las Rías Gallegas al natural. Como Producto Innovador en estos galardones, que en 2022 cuenta con dos premiados ex aequo, se han posicionado Fontarel Zero Sodio de Hijos de Rivera y Optipro de Grupo Lence. Dos compañías también fueron las galardonadas en la categoría de Proyecto Empresarial. Alibós Galicia, dedicada a la producción, elaboración y comercialización de la castaña pelada y ultracongelada y derivados para su venta a industrias del mercado internacional; y Quescrem por su planta de biogás basada en permeato, la primera de su tipo en España. En Estrategia de Mercado tres marcas han sido distinguidas también ex aequo. Gadisa por Gadis, con la alimentación saludable que ofrece en sus redes sociales de la mano de la agencia Nasas; Larsa por Pastoreo que pone en valor su propósito para defender el patrimonio natural de nuestra tierra gallega; y Pereira por su recetario Gastronomía en el Camino de Santiago.
La junta directiva de Clusaga entregó el Premio Honorífico Galicia Alimentación a Juan Vieites. ex secretario general de Anfaco-Cecopesca. Con este galardón se busca reconocer su contribución al Clúster Alimentario de Galicia como socio fundador; así como su labor a favor del impulso del desarrollo y a la I+D+i en el sector alimentario gallego.