Opti+Plus innovación gran consumo Institut Cerdà

Opti+Plus, mejor innovación del gran consumo español según el Intitut Cerdà

La apuesta por la innovación que realiza Río de Galicia, marca del Grupo Lence, tiene recompensa. El Institut Cerdà ha elegido a la leche Opti+Plus entre los casos de éxito de la sexta edición de su Observatorio de Innovación del Gran Consumo en España. Estamos ante la primera leche reducida en azúcar del gran consumo nacional.

Un producto que Río de Galicia produce gracias a un proceso de ultrafiltración. Se concentran los nutrientes esenciales de la leche (previamente desnatada), al tiempo que se reduce la lactosa. Como parte del proceso, se añade la encima lactasa, para que pueda ser apta para intolerantes, y la vitamina D. Un nutriente naturalmente presente en la leche que, al ser liposoluble, se pierde durante el proceso de eliminación de nata. 

El resultado de este trabajo innovador es que Opti+Plus tiene un 25% menos de azúcar, el doble de vitamina D, un 60% más de proteína y un 40% más de calcio respecto a la leche desnatada convencional.

Además, procede de granjas certificadas en bienestar animal y, al estar reducida en azúcar, no solo tiene unas propiedades nutricionales singulares, también mantiene un sabor más cercano a la leche desnatada tradicional. 

Un nuevo reconocimiento a la gama Opti 

Esta no es la primera ocasión en la que un producto de la gama Opti de Río de Galicia resulta reconocido. Los batidos Optipro, una bebida 100% gallega realizada mediante un proceso natural que consigue una mayor concentración de proteínas y aminoácidos, son un buen ejemplo de ello. 

El pasado año, el Optipro de sabor café con leche recibió la certificación internacional “Superior Taste Award”, otorgada por el International Taste & Quality Institute (ITQi). Es el reconocimiento más prestigioso que puede obtener un producto alimenticio a nivel internacional y lo otorga un jurado compuesto por más de 200 chefs y sumillers de algunos de los mejores restaurantes del mundo. 

Meses después de este premio internacional, el Clúster Alimentario de Galicia reconoció a los batidos Optipro con su Premio Galicia Alimentación al producto innovador.   

Comparte esta noticia en redes sociales:
Quizá te interese:
Banner-extradigital-noviembre-300x600-3
Ofertas de Empleo

Ofertas de Empleo

Actualización diaria de ofertas de empleo, becas, concursos, premios.

En Portada

Síguenos en Twitter

bloque-newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Recibe en tu correo electrónico las noticias destacadas de Aragón

Quiénes Somos