- El plazo para presentar las candidaturas finaliza el 31 de julio a las 14 horas
- Organizados por el Clúster Alimentario de Galicia, reconocen las acciones de emprendimiento, cooperación, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización de la industria
El Clúster Alimentario de Galicia ha convocado por sexto año consecutivo los Premios Galicia Alimentación 2020. En ellos, se reconocen las mejores acciones de emprendimiento, cooperación, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización en la industria.
El plazo para presentar las candidaturas es hasta el 31 de julio de 2020 a las 14 horas. Una formalización que se llevará a cabo desde la web de Clusaga. Son tres las categorías existentes: Premio Galicia Alimentación al producto innovador, Premio Galicia Alimentación al proyecto empresarial o institucional y Premio Galicia Alimentación a la estrategia de mercado e internacionalización. Los ganadores se darán a conocer el 24 de septiembre en el evento anual Foro y Premios Galicia Alimentación organizado por Clusaga y en el que, además, este año se celebrará el décimo aniversario del Clúster.
Además, el jurado -presidido por Juanjo De la Cerda, presidente de Clusaga y director corporativo de I+D y Calidad de Nueva Pescanova-, podrá otorgar, en caso de concurrencia, un Premio Extraordinario Galicia Alimentación a la proyección del sector alimentario y bebidas.
Según las bases de la convocatoria, podrán participar en la VI edición de los Premios Galicia Alimentación 2020 personas físicas, autónomos, micro, medianas y grandes empresas que tengan sede social, centros productivos o ejerzan su actividad comercial o transformadora en Galicia, así como instituciones gallegas o situadas fuera del territorio que hayan desarrollado actividades en favor de los productos alimentarios gallegos, teniendo estos origen o transformación en Galicia o en la flota pesquera de una empresa gallega.