Talentos by Abril

Seis estudiantes protagonizan la primera final del concurso gastronómico “Talentos by Abril”

Seis estudiantes de Galicia, Asturias y Cantabria se batirán en los fogones en la primera edición del concurso castronómico «Talentos by Abril». La cita será este viernes 24 de marzo a partir de las 9:00h en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, en Santiago de Compostela.

Un jurado profesional será el encargado de dictar sentencia final y escoger al ganadxr de la primera edición de este concurso organizado por Aceites Abril. El jurado está compuesto por personalidades referentes en la gastronomía como Iñaki Bretal, estrella Michelin y chef del restaurante O Eirado de Pontevedra; Lara Roguez, chef y propietaria del restaurante Abarike en Gijón; Alfonso López, influencer y autor del blog gastronómico Recetas de Rechupete; Ricardo Ezcurdia, periodista gastronómico para la sección Cantabria en la mesa del periódico El Diario Montañés; Eufrasio Sánchez Martín, periodista gastronómico para el periódico El Comercio; y Elena Pérez Canal, responsable de Marketing de Aceites Abril.

Todos ellxs serán lxs encargadxs de valorar las propuestas finalistas y de buscar el mejor talento entre los futuros profesionales de la cocina del noroeste de España.

Los finalistas de las escuelas participantes son:

•        Raúl Bea Vila – CIFP Carlos Oroza (Pontevedra, Pontevedra).

•        Marcos Arufe Blanco – CIFP Compostela (Santiago de Compostela, A Coruña).

•        Iria Ferrín Olveira – CIFP Paseo das Pontes (A Coruña, A Coruña).

•        África Saiz García – IES Peñacastillo (Santander, Cantabria).

•        Diego Cortina Castañón – IES Valle de Aller (Moreda de Aller, Asturias).

•        Cristina López Garriga – IES Vilamarín (Ourense, Ourense).

Todxs ellos cocinarán en directo sus propuestas culinarias basadas en la cultura del aceite y los productos locales de calidad. El jurado catará las propuestas y valorará el trabajo global.

Se tendrá en cuenta la destreza mostrada por los concursantes, además de la innovación en la elaboración del plato. También, la utilización y unificación de productos D.O.P. o I.G.P. o sellos de calidad y de kilómetro cero donde prime el AOVE. Por último, la presentación de los platos y el sabor.

Estamos muy felices por ver que las nuevas generaciones de chefs mantienen la ilusión y la capacidad de esfuerzo a la vez que muestran su curiosidad por los productos locales y cómo no por las diferentes variedades de aceites”.

Elena Pérez Canal, responsable de marketing Aceites Abril.

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