cerveza grelo

Y la cerveza se hizo…. Grelo

Dentro de su línea de cerveza de temporada impulsada por Fábrica de Cervezas Estrella Galicia, la cervecera gallega lanza una nueva edición especial elaborada con grelo. Con el uso de este ingrediente icónico de la cultura gastronómica de Galicia, la compañía pone de nuevo el foco en su origen para aplicar su espíritu innovador a los productos de la agricultura local. Estrella Galicia pondrá en la calle 10.000 litros de esta edición especial. Una receta para cuya elaboración han contado con la participación de dos aliados locales. Por un lado, la Cooperativa de Val Xestoso, que aporta el grelo fresco. Y por otro, el proveedor de productos locales Milhulloa, responsable del grelo deshidratado. Ambos se añaden a la receta en dos fases durante la etapa de elaboración, tanto en la sala de cocción como bodega. En un proceso bautizado como dry greling en homenaje al dry hopping que se realiza con el lúpulo en el proceso tradicional. El resultado es una cerveza fácil de beber, con unas notas vegetales en aroma y sabor que remiten con claridad al ingrediente protagonista.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, incide en el carácter innovador y valiente de esta nueva edición especial. «Buscamos a los amantes de la cerveza más atrevidos, aquellos que quieren experimentar nuevos sabores. Si hace unos años nos hubieran dicho que íbamos a tomar cerveza con sabor a pulpo, a castañas o a grelos, nos habrían tomado por locos;. Ahora demostramos que es posible hacerlo con un producto de excelente calidad y sabor».

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