- La próxima “Familia Jumilla Wine Dinner” se celebrará el próximo jueves 29 de abril, y será retransmitida en directo desde el restaurante Albacete.
- Contará con un menú exclusivo del chef Daniel Valencia maridado con una selección de 3 vinos elegidos por el sumiller Álvaro de Miguel.
La segunda experiencia Familia Jumilla Wine Dinner ya tiene fecha, ciudad y restaurante invitado. Será el jueves 29 de abril a las 21 horas y contará con el chef Daniel Valencia, del restaurante Garabato, en Albacete. El cocinero estará acompañado del sumiller Álvaro de Miguel, presidente de la Asociación de Sumilleres de Albacete.
El menú “delivery” a domicilio de la segunda experiencia es un compendio de los platos estrella del restaurante albaceteño. Se trata de 6 platos, que empiezan por 3 snacks individuales: Gofre de patata acompañado de salsa de cúrcuma y leche de avellanas, canelón de aguacate relleno de txangurro aliñado, y cubalibre de foie, seguidos de dos platos principales: poké hawaiano de salmón y presa ibérica con piquillos y patatas, y un postre: brownie de chocolate, con helado de avellana y crumble de galleta.
Vinos ‘medalla de oro’
Cada plato y cada vino será introducido por el chef de Garabato y el sumiller de la cena, Álvaro de Miguel. Los vinos seleccionados son: Luzón Colección Blanco, de Bodegas Luzón, Alceño Premium 50 Barricas, de Bodegas Alceño y Pío del Ramo Roble de Bodegas Pío del Ramo. Todos ellos con medalla de oro en el 26 Certamen de Calidad de los vinos DOP Jumilla.
Además, para completar la experiencia, la cena contará con diferentes sorpresas para los comensales y amenización de cada uno de los momentos entre comensales.
El precio de la experiencia es de 80 euros el menú para dos personas, y 50 euros el menú individual, ambos incluyen 3 botellas de vinos DOP Jumilla seleccionados por el sumiller. Se recomienda reservar con antelación, ya que las plazas son muy limitadas, en el teléfono 967 219 068.
Cada menú reservado se entrega en el domicilio de cada uno de los comensales el día de la cena junto a las instrucciones para conectarse en directo con sus compañeros de cena.
Puesta en valor de los caldos de Jumilla
El presidente del CRDOP Jumilla, Silvano García, se muestra feliz con la aceptación y el éxito de serie de eventos, tanto para profesionales como para amantes de la gastronomía: “Si la primera experiencia Wine Dinner funcionó de maravilla con el público murciano, esta segunda cita con la hostelería y los comensales de Albacete estamos seguros de que va a gustar mucho».
«Este tipo de acciones es nuestra forma de manifestar nuestro apoyo a los profesionales que lo necesitan, ahora más que nunca, y que están trabajando para adaptar su servicio y su talento a disposición de que sus clientes sigan disfrutando. La creación y la promoción de estas cenas virtuales es algo que llevamos trabajando desde hace meses para ofrecer una experiencia gastronómica exclusiva a un número limitado de comensales, que compartirán sabores, texturas y aromas desde su casa”, afirma García.
“Además, con las limitaciones horarias y geográficas actuales, se convierten en un plan de ocio gastronómico para compartir un rato con amigos, con familiares y con algunos desconocidos con mucho en común: el amor por la buena gastronomía”, añade el presidente
Gran parte de los esfuerzos del Consejo Regulador de la DOP Jumilla para el ejercicio 2021-2022 serán destinados a apoyar al sector de la hostelería con su campaña propia Familia Jumilla. De este apoyo nace sus cenas experienciales Familia Jumilla, Wine Dinners, para disfrutar desde casa y que contarán con diferentes chefs invitados a configurar un menú exclusivo a domicilio, maridado con las mejores referencias de vinos de las bodegas que pertenecen a la DOP Jumilla.