- Es uno de los ingredientes que recibirán este mes los suscriptores del proyecto Gastronomía sostenible.
- La iniciativa, impulsado por BBVA y El Celler de Can Roca, busca promover la cocina sostenible y dar visibilidad a los pequeños productores españoles
Las aceitunas de la Denominación de Origen Protegida Aceite del Bajo Aragón se han colado en la cesta de la compra de los hermanos Roca. En concreto, en la que han preparado este mes de julio para todos los suscriptores de Gastronomía sostenible, un proyecto impulsado desde el Celler de Can Roca y BBVA para promover la cocina sostenible y dar visibilidad a los pequeños productores españoles.
Joan Roca ha seleccionado para el mes de julio algunos de los mejores ingredientes de temporada para elaborar su propuesta culinaria, accesible a cualquier persona en forma de receta, consistente en un pollo con samfaina y un gazpacho muy particular con mojama, hecho con una base de tomates de La Coromina y cebolla de Pau Santamaría y acompañado de un paté de aceitunas de Marchenica, elaborado con la variedad Empeltre del Bajo Aragón.
La iniciativa Gastronomía sostenible nace para poner en valor el trabajo de los pequeños productores españoles a través de fáciles y sabrosas recetas, fomentando la alimentación saludable y acercando las propiedades de cada producto de temporada y proporcionando sugerencias culinarias.