- La acción continúa en el Principado su recorrido por distintos puntos de la Península Ibérica y las Islas Baleares para captar turismo nacional
- Los equipos de cocina del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, de Las Palmas de Gran Canaria, y el restaurante Monte, de San Feliz, ambos estrella Michelin, han protagonizado un encuentro a cuatro manos entre la cocina canaria y la asturiana ante agencias de viaje, medios de comunicación e instituciones públicas de Gijón y Oviedo
La capital del Principado de Asturias, Oviedo, ha sido la segunda parada de ‘Las Palmas de Gran Canaria Gastrotrip’, la campaña de promoción turística impulsada por Turismo LPA del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, la aerolínea Binter y el Hotel Santa Catalina, gestionado por la cadena Barceló, para captar turismo nacional.
La campaña, que se inició en Donostia-San Sebastián el pasado 13 de febrero, continuará en marzo en Palma y Jerez de la Frontera, tras su paso por Asturias, con el objetivo de mejorar el conocimiento de los atractivos turísticos de la capital grancanaria como destino de vacaciones, utilizando la gastronomía como hilo conductor, a través de un encuentro a cuatro manos entre dos restaurantes estrella Michelín.
El Hotel Barceló Oviedo Cervantes fue el escenario de este evento que contó con la presencia de representantes del Principado de Asturias y de los ayuntamientos de Oviedo y Gijón, además de agencias de viaje y medios de comunicación off y online.
Alta cocina
Esta segunda jornada de promoción turística ha contado con los equipos de cocina del restaurante Poemas by Hermanos Padrón, de Las Palmas de Gran Canaria, liderado por Icíar Pérez y el restaurante Monte, de San Feliz, en el concejo asturiano de Lena, con su jefe de cocina, Xune Andrade, y una propuesta gastronómica creada especialmente para la ocasión.
En el menú no faltó una selección de vinos canarios y algunos de los platos más representativos de las cocinas de Icíar Pérez y Xune Andrade, desde el bocadillo de rabo de vaca y pimienta fermentada, la empanadilla de gamba roja, sopa de cebolla y pan de queso, recuerdos de un pote asturiano; blanco de cherne y kale frito, canelón de caldereta, leche de oveja y semillas; pepino, yogur, rosas y trufa y tarta de quesos asturianos. Un menú de excelencias para una ocasión singular de encuentro entre las dos cocinas contemporáneas, la asturiana y la canaria.
La iniciativa ‘Las Palmas de Gran Canaria Gastrotrip’ une, en esta primera fase, los atractivos turísticos, de alojamiento y gastronómicos de la capital grancanaria, sumados a las conexiones aéreas directas que ofrece Binter a Asturias, Donostia-San Sebastián, Palma y Jerez de la Frontera desde Gran canaria.