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La nueva ginebra artesanal de Bombay Sapphire homenajea a los cítricos murcianos

  • La marca ha lanzado al mercado una premium apellidada Premier Cru Murcian Lemon.

Definida por su fabricante como «brillante, vibrante y cítrica«, la nueva ginebra es un homenaje a la región de Murcia, de donde brotan los limones Fino y las naranjas Navel. La marca ha generado diferentes combinaciones que tienen su base en los cítricos de la Región.

En este caso, la etiqueta destaca el año de cosecha de los cítricos y pone en valor estos ingredientes tan únicos que están en camino de conseguir la certificación de sostenibilidad en este 2021 como parte de la misión de la marca de convertirse en la ginebra más sostenible del mundo. Cada pequeño lote es supervisado de manera personal y precisa por la Maestra Destiladora, la Dra. Anne Brock, para mostrar lo mejor de la cosecha. Esta London Dry Gin tiene una graduación alcohólica de 47% vol..  

Los expertos

En palabras del Maestro de Botánicos Ivano Tonutti: “Estoy encantado de mostrar el trabajo de nuestros agricultores en Murcia, a muchos de los cuales he conocido personalmente durante más de 20 años, en una ginebra verdaderamente extraordinaria».

Para Tonutti, «cada limón ha sido recolectado a mano en su momento más maduro en pequeñas cantidades durante la temporada de cosecha tardía de Fino, utilizando técnicas transmitidas de generación en generación. Los cítricos murcianos destacan por la región donde que se cultivan. Se trata de una cuenca entre la montaña y el mar con el microclima perfecto para que maduran lentamente en los meses de invierno». Así se obtiene una fruta de un sabor impactante, según el experto..

Por su parte, la maestra destiladora de la marca: “Estamos encantados de que los apasionados de la ginebra pronto prueben esta nueva y sorprendente expresión de Bombay Sapphire, que es una celebración multifacética de los renombrados cítricos murcianos».

Brock asegura estar «increíblemente orgullosa de los meticulosos procesos que se utilizan para producir esta Premier Cru». La maestra destaca todo el proceso como clave. El objetivo es «resaltar los matices de la cosecha tardía durante la destilación, amplificando las características únicas y los mejores sabores»

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