Mahou premia al mejor estudiante de hostelería

  • El objetivo del concurso es descubrir nuevos talentos e impulsar el emprendimiento y la formación profesional entre los jóvenes hosteleros gallegos
  • El chef Rafa Centeno, la blogger Carmen Albo de Guisándome la vida y el periodista José Manuel García, entre los miembros del jurado

José Troncoso, alumno del último curso de la escuela de Hostelería Ciudad de Vigo, ha resultado el ganador del primer premio del certamen convocado por Mahou en Vigo para elegir al mejor estudiante de hostelería.

Como ganador del primer premio, Mahou le ayudará a abrir su propio negocio de hostelería cediéndole durante un año y de manera gratuita uno de los locales del mercado gastronómico vigués Progreso 41 y otorgándole, además, una beca de emprendimiento con la que podrá hacer frente a los gastos de acondicionamiento del espacio como, por ejemplo, la compra de mobiliario y electrodomésticos.

Por su parte, Emilio Gestoso y Malú Maltarolo se han alzado respectivamente con el segundo y el tercer premio, consistentes en un convenio de prácticas profesionales de una duración de 3 meses en el restaurante Maruja Limón y una cena para dos personas en un restaurante Mahou con Estrella Michelin de Galicia.

«Con esta iniciativa, cuyo objetivo es descubrir nuevos talentos e impulsar el emprendimiento y la formación profesional, Mahou reafirmar su compromiso con el sector hostelero gallego», reza la nota de prensa difundida por Torres y Carrera, la agencia de comunicación y relaciones públicas de Mahou.

El chef Rafa Centeno de Maruja Limón; Chusco, gerente de Progreso 41 Urban Market; Bryan Kaulback, Director Regional de Hostelería de Mahou; la blogger gastronómica Carmen Albo –Guisándome la vida- y José Manuel García -Comer e Falar todo é empezar- han formado el jurado encargado de valorar las preparaciones realizadas por los tres estudiantes de hostelería en el Espacio Mahou de Progreso 41.

Los aspirantes a mejor estudiante de hostelería han tenido que elaborar para ellos dos recetas con un presupuesto máximo de 10 euros: un primer plato maridado con un producto del portfolio de cervezas Mahou, y un postre. Para su deliberación el jurado ha valorado aspectos técnicos como la presentación, el sabor y la textura de los platos y ha tenido en cuenta también otras cuestiones como la actitud, el carácter emprendedor o la capacidad de trabajo.

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