- La estrella Michelin María José Martínez, presidenta del jurado del I Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia – Alcantarilla 2023
María José Martínez, chef del restaurante Lienzo, con una estrella Michelin desde 2021 y un Sol Repsol presidirá el jurado del I Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, el 24 y 25 de abril en Alcantarilla.
Creativa, perseverante, comprometida con la defensa del producto local y ejemplo de gestión sostenible, son algunos de los atributos que definen a esta joven chef, que ofrece una propuesta gastronómica que rinde culto a la despensa mediterránea y los productos de temporada, con la que se ha convertido en un referente gastronómico de Valencia.
Los hosteleros interesados en participar en esta competición dirigida a 40 cocineros de la Región, se pueden apuntar desde el formulario de inscripción en www.academiadelatapa.com o llamando al 687186867. El Campeonato cuenta con el apoyo patrocinio de: Nueva Cocina Mediterránea, Mahou, Bodegas Castaño y Summa Experience (menaje para restauración.)
Esta primera competición regional de gastronomía en miniatura será el 24 y 25 de abril en formato showcooking. El ganador recibirá 1.500€ en productos de Makro proveedor oficial, el segundo clasificado ganará 1.000€ en productos de Bodegas Castaño y el tercero en el podio obtendrá 500€ en productos de equipamientos de hostelería Fornet
El participar como presidenta de este I certamen regional de gastronomía en miniatura, significa «Un orgullo como murciana porque hay un nivel muy grande en la región, y que menos que tener este concurso, para que todo ese potencial que tenemos en la región brille, se luzca y sea muy conocido por todos» expresó María José Martínez.