-
70 comensales divididos en grupos de 12 y liderados por un guía, disfrutaron de cinco platos y un postre
-
Vivieron una experiencia “de cine” vestidos de sus películas favoritas como “La Naranja Mecánica”, “Desayuno con diamantes”, “Annie Hall”, “Pulp Fiction” o “Toy Story”.
La sorpresa fue un ingrediente importante para la primera experiencia ‘Escaparates Gastronómicos’ de Fash Food FUN!. 70 participantes fueron convocados el pasado jueves después de registrarse en la página web del evento y recibir algunas instrucciones: el punto de encuentro, la céntrica Plaza de San Bartolomé, y un código de vestimenta (dresscode) adecuado para vivir la experiencia: ‘Cinema chic’, para pasear por diferentes comercios, degustando elaboradas tapas y vivir una experiencia “de cine”, de las que se recuerdan para siempre, vestidos de películas favoritas como “La Naranja Mecánica”, “Desayuno con diamantes”, “Annie Hall”, “Pulp Fiction” o “Toy Story”.
Durante las rutas, los comensales, divididos en grupos de 12 personas y liderados por un guía, pudieron disfrutar de cinco platos y un postre. En total, la actividad se repartió a lo largo de 16 comercios, donde 16 chefs, restaurantes y marcas de alimentación murcianas ofrecieron una tapa representativa de su cocina.
De esta manera se ofreció un bombón salado de hueva de mújol elaborado por los chefs del restaurante The Boxperience en la joyería Marisa Cano (Calle Platería), un tabulé de corvina salvaje, de restaurante El Portillo en la tienda de ropa infantil Cóccole (Calle Sociedad), snacks de pimentón Craleo con quesos de La Yerbera y yemas de Caravaca Todopan en Glüss (Calle Alfaro) un trío de croquetas de La Croquetería en Deleite de Tela y Bisuterapia (Plaza San Bartolomé), una gyoza de guiso de pato, col picante y satay en la tienda Tokio (Calle González Adalid), causa limeña de Lalimeña en la tienda de moda infantil Chelo’s (Calle Calderón de la Barca), Gunkan de atún picante y tosta de algas en Calzados Il Bosco (Calle Jabonerías), una hamburguesa de pollo de corral gallego de FBI en la tienda de ropa Momo (Calle Zarandona), una tosta de pesto de Líquido Elemento en Titisclothing (Calle Azucaque), gunkan sobre pan de algas del restaurante La Fragua de Vulcano en Il Bosco calzados (Calle Jabonerías), un tartar de mero, guacamole, maíz y cacahuete cocinado por el restaurante T38, en el atelier Mye (Calle Platería), arroz al estilo Refissa de Alvita en Óbano interiorismo (Calle Puxmarina), michirones de la abuela (de la taberna centenaria El Garrampón) en la tienda Teatro de Sueños, y las tardas Mousse de Cava con crujiente de chocolate sobre base de brownie de Sulemmm Tartas en Amante (calle Jabonerías) y tarta de lima con albahaca, crema de mascarpone con vainilla, naranja confitada de tartería Monsieur Gómez en la óptica Tenvisión. Todos ellos acompañados por diferentes variedades de Pan Moreno y maridados con cervezas Estrella de Levante y vinos Güertana (blanco), Güertano (tinto) y Camelot (Monastrell dulce) de Bodegas Salzillo (D.O. Jumilla).
Todos los participantes se volvieron a encontrar en la Plaza San Bartolomé tomando un cóctel final de la mano de Manners Gin y Ron Papaúpa a ritmo de música en directo: una selección de melodías de bandas sonoras interpretado por un violinista. Durante el cóctel final se presentó el modelo UX 250 de Lexus Murcia, patrocinador del evento.
El evento ‘Escaparates Gastronómicos’, primera experiencia de Fash Food FUN!, está organizado por las agencias de comunicación BAR Taberna de ideas y Lalumier Eventos & Comunicación, coorganizado por la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Murcia, Muác (Murcia área comercial), y patrocinado por Lexus Murcia. Grandes empresas referentes en el sector de las bebidas y la alimentación, como Estrella de Levante y Bodegas Salzillo (D.O.P. Jumilla) con el maridaje, y Destilerías Bernal con Manners Gin y Ron Papaúpa, Fornet, Pan Moreno, El estante de Murcia, Craleo, Quesos La Yerbera, Todopan, Alvita y Sierra Bonita Media, con las fotos y vídeos del evento.
Para poder asistir a próximas experiencias Fash Food o Fash Food FUN!, los interesados deberán reservar su cubierto a través de la web www.fashfoodfollow.com, donde tienen toda la información necesaria para inscribirse, también podrán seguir todas las novedades en las redes sociales de la plataforma (Instagram @fashfoodfollow, Facebook @fashfoodfollow y Twitter @fashfoodfollow).