Nace ‘El Gastrónomo Zaragozano’, el primer periódico gratuito sobre gastronomía

  • La publicación bimestral, que verá la luz el 27 de marzo, llega con el objetivo de atender la creciente demanda de contenidos gastronómicos del público de la capital aragonesa y de sus visitantes
  • Publicado en papel de prensa de calidad y a todo color, el nuevo periódico tendrá una tirada total de 60.000 ejemplares y podrá encontrarse en bares, restaurantes, establecimientos, parkings y despachos

La gastronomía suscita un gran interés entre un público cada vez más amplio: desde el tradicional gastrónomo a los nuevos foodies, que quieren saber qué comen, de dónde viene lo que comen, cómo se produce, dónde probarlo, cómo maridarlo o servirlo. También quieren estar al día de la creciente oferta de actividades y eventos relacionados con la gastronomía que se organizan cada temporada en la ciudad y aledaños. Para cubrir las necesidades de todos ellos, llega El Gastrónomo Zaragozano, el primer periódico gratuito, especializado en gastronomía, que nace con el objetivo de convertirse en una guía imprescindible para los devotos del buen comer.

El Gastrónomo Zaragozano -que verá la luz el martes, 27 de marzo- tendrá una periodicidad bimestral y se publicarán 60.000 ejemplares del mismo, distribuidos en seis ediciones anuales. La nueva publicación podrá encontrarse en la mayoría de los bares, restaurantes, establecimientos, parkings y despachos con atención al público de la capital aragonesa, convirtiéndose en el canal definitivo de información gastronómica de la ciudad.

Publicado en papel prensa de calidad y a todo color, El Gastrónomo Zaragozano saldrá, cada dos meses, con un producto de temporada como protagonista. Al reportaje de apertura, se sumarán páginas dedicadas a los vinos, la cerveza, el café y a otros imprescindibles para vivir una auténtica experiencia gastronómica. Además, una agenda y una sección de actualidad gastronómica, que repasará los acontecimientos más importantes acaecidos en la ciudad, son otras de las secciones que conformarán el periódico. Y, aunque el gastrónomo es zaragozano, es, al mismo tiempo, curioso y viajero, por lo que en sus páginas también habrá espacio para sus “descubrimientos”, más allá de los límites de la provincia.

Detrás de El Gastrónomo Zaragozano está el equipo de Editorial Almozara, una empresa local con una larga experiencia en publicaciones especializadas como El Plano Gastronómico o libros como El libro del Ternasco de Aragón, Tesoros gastronómicos de Aragón o el Libro de oro de la cocina aragonesa, los tres premiados con Gourmand World Coookbook Awards.

El Gastrónomo Zaragozano llega reivindicando el papel fundamental de la prensa como un medio que se toca, se ojea, se lee, se pasa de mano en mano y se comparte. El aire vintage de su diseño es un homenaje al periódico de toda la vida, un medio que renace, en este caso, especializado, gratuito y popular, ya que la gastronomía ha dejado de ser un terreno exclusivo para unos pocos.

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