Aquí te ofrecemos la receta de la auténtica paella, puro mediterráneo en el paladar. Sigue estos pasos y serás aplaudido hasta por los propios valencianos.

La auténtica paella valenciana

El mejor arroz, La Fallera Bomba; una buena paella (recipiente donde se cocina este delicioso plato, que NO PAELLERA) y respeto, amor y rigor por una forma centenaria de hacer un plato con cinco siglos de historia. Un emblema de un territorio, el país valenciano; todo un símbolo de la gastronomía española, que tiene a la paella valenciana como uno de sus grandes embajadores en todo el mundo.

Aquí te ofrecemos la receta de la auténtica paella, puro mediterráneo en el paladar. Sigue estos pasos y serás aplaudido hasta por los propios valencianos. Buena elaboración, buen provecho.

Ingredientes
  • 400 grs de Arroz La Fallera Bomba 
  • 1 Kg. de pollo troceado 
  • 500 gr. de conejo troceado 
  • 200 gr. de judías verdes 
  • 100 gr. de garrofó fresco 
  • 100 gr. de tomate troceado 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 
  • Unas hebras de azafrán 
  • Pimentón rojo molido 
  • Una ramita de romero 
  • Sal
Elaboración
  • Con la paella a fuego suave, añadimos el aceite y ponemos un poco de sal.
  • Doramos tanto el conejo como el pollo de corral. Damos vueltas a las piezas de carne para que se hagan de forma uniforme.
  • Añadimos el garrofó y las judías verdes limpias y troceadas. Y rehogamos todo.
  • Echamos el tomate rallado y lo sofreímos del mismo modo.
  • Añadimos el pimentón removiendo un instante y acto seguido vertemos el agua hasta los remaches de la paella. De esta manera conseguiremos que no se queme.
  • Incorporamos el azafrán, el romero y la sal. 
  • Esperamos hasta que el agua rompa a hervir.
  • Nos adentramos en uno de los pasos decisivos para una buena paella valenciana, la fase en la que comenzamos a cocinar el caldo, la cual necesitará unos 30 minutos de cocción, empezando a fuego alto y a medida que pase el tiempo lo iremos disminuyendo.
  • En este punto, avivamos el fuego y añadimos el arroz La Fallera Bomba. La forma tradicional de incorporarlo es haciendo una cruz en el caldo que tenemos hirviendo para a continuación, repartirlo de forma uniforme por la superficie de la paella. El arroz bomba necesita un tiempo de cocción aproximadamente de unos 18 a 20 minutos.
  • Mantenemos el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reducimos el fuego a la mitad durante un tiempo parecido hasta que el arroz quede en su punto de cocción.
  • Una vez concluido el tiempo de cocción, dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo sin tapar.

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