- El programa celebrará la semifinal en la localidad salmantina de La Alberca donde los concursantes cocinarán un menú del chef Carlos Hernández, del restaurante ConSentido.
- El lechazo de Castilla y León, distintos productos de cerdo ibérico y el Jamón de Guijuelo tendrán un lugar destacado en las cocinas.
Tierra de Sabor vuelve a hacer acto de presencia en Masterchef, en este caso en la edición Celebrity. Será este martes (La 1, a las 22.00) cuando los productos del corazón amarillo volverán a ser protagonistas de una de las pruebas de la semifinal. Y es que, además, la prueba de exteriores tendrá lugar en la localidad salmantina de La Alberca.
En este programa, las celebrities van a cocinar en la Plaza Mayor algunos de los productos más destacados de Tierra de Sabor. Entre otros ingredientes, el menú diseñado por el chef Carlos Hernández, del restaurante salmantino ConSentido, llevará Lechazo de Castilla y León, distintos productos de cerdo ibérico y el Jamón de Guijuelo tendrá un lugar destacado. Todos estos platos irán perfectamente acompañados por los vinos de las denominaciones de origen protegidas Arribes y Sierra de Salamanca.
Entre los invitados que degustarán las elaboraciones de los aspirantes de MasterChef Celebrity 5 están 60 representantes del sector agroalimentario de la Comunidad así como habitantes de La Alberca. Ellos tendrán que valorar lo que cocinen Raquel Meroño, Josie, La Terremoto, Nicolás Coronado, Florentino Fernández y Ainhoa Arteta.
Durante la emisión de la semifinal los espectadores podrán contemplar imágenes de la Sierra de Francia y Las Batuecas; dos destinos de turismo rural y gastronómico de primer nivel al ser cuna de los mejores jamones y embutidos ibéricos.
Tierra de Sabor
La marca de garantía para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla y León cuenta en la actualidad con más de 900 empresas y cerca de 6.000 productos. El corazón amarillo constituye así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa. Alimentos con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos, son entre otros, los sectores con una mayor presencia.
Asimismo, cabe recordar que el Masterchef ha recorrido Castilla y León en otras ediciones del programa donde también ha sido protagonistas los productos de Tierra de Sabor.